2evm:
Женя, Бальт разработан изначально под твич и в его разработке и тестировании принимали участие не самые глупые люди от рыбалки

.
Другое дело что представление о твиче у всех разное, для меня это идеал твичевого строя - жесткий модерейт.
Не гнется на потрях - это хорошо, потому что если там будет мягкий гнущийся кончик, он при дерге крупной упористой миннохи согнется и не даст ей значительного импульса, конечно можно дергать с большей амплитудой, при этом спин будет гнуться как на вываживании средней рыбы.. но зачем? Меня гораздо больше устраивает вариант, когда я могу самым легким рывочком привести в движение воблер - шире диапазон проводок.
По поводу сходов - я, кстати тоже ожидал что палка будет "дубьем" и не будет нормально отрабатывать рыбу, но на вываживании килошной шуки включился весь бланк и отлично отработал.
40гр... видел какой толщины там комель? Я бы не рискнул


На потрях и на водоеме, часто оказывается две большие разницы

Например, сегодня я тестил одну палочку, так получилось наоборот:
палка до 21гр фаст заявлен для твича, на потрях мне показался довольно сопливый кончик, а в работе оказалось вполне нормально - рудру продергивала, но там ценовая политика чуть другая

Хотя для джига она мне гораздо больше понравилась...

А по-поводу фурнитуры: взять две одинаковые по цене палки, на одной фурнитура $$$$$(бальт) на другой фуджи... так откуда отнимается у второй стоимость хорошей фурнитуры? Правильно, от стоимости бланка. По мне, основное - рабочие качества, хотя отчасти согласен что с бальтазаром немного перегнули палку, можно было хотябы алконайт поставить, пусть немного дороже палка получалась бы. Хотя с другой стороны бальт - антикризисный вариант для тех кто "в теме".
Посмотри еще динамики твичспешиал, но 5-25 при встряхивании тоже не очень то гнется =)
Или дождись пантунов, уверен тебе понравится и с фурнитурой все более чем в порядке, где еще fuji k-type стоит? Но и ценник повыше.