2 Andron
Я описал некую особенность завода мерков именно этой серии. и боюсь что я не согласен с концепцией нарушения пропорции смеси именно в холодное время, но это не столь важно. Важно то, что человек должен выть уверенным в своем моторе. будь то сузука, ямяха или мерк.
Не стану скрывать что хвалёная ямаха 9.9 пару лет назад на охоте в старах мне задала страшного гемора убивая свечи одну за одной(и это может подтвердить Аксель). И с сузуками был гемор начиная от нарушения герметичности трубки подачи конденсата масля в верхний коренной подшипник, заканчивая перегревом моей 30ки из за закупоривания трубок охлаждения. Ну и с мерком 15 был гемор с хреновым пуском из за самооткрутившейся гайки на ВВ катушках. Короче говоря нет и не бывает в принципе моторов которые на протяжении жизни не приподносят сюрпризов. Просто надо это учитывать. Некоторые моторы преподносят сюрпризы реже, некоторые чаще. линейка мерков до 15хи зарекомендовала себя отлично, хотя они мне даже под капотом не нравятся. Вот с вольшими моторами бывают неприродные глюки.
Но с другой стороны в погоне за мощностью и снижением веса создаются все более сложные моторы и стоит задать важный вопрос: а не слишком много ли мы просим от мотора?
|