Цитата:
Допис від Amet
Идея хорошая. Но вот сам обзор комментировать как-то не хочется - уж очень много откровенных "ляпов".
|
Это естественно, так как я очень далек от этой темы

Начав задаваться вопросами особенностей арбалетов у меня появилось куча элементарных вопросов, на которые с трудом, с разных источников, я находил ответы.
Так почему бы эти ответы не собрать в одну кучу, чтобы начинающий, вроде меня, не лопатил кучу форумов а взял старт с общих элементарных понятий?
Цитата:
Допис від Amet
Вот например:
Так и вижу себя на берегу, строгающим деревянный арбалет после перестановки гарпуна 
|
Ну зачем же так

Как я понимаю, это делается один раз при сборке "комплекта". Исправлю..
Цитата:
Допис від Amet
или вот это Очевидно ты имел ввиду пару курок + шептало.
И т.д. и т.п.
|
А разве триггер не есть курок+шептало+корпус?
Цитата:
Допис від Amet
По каждой, указанной тобою, характеристике можно написать страницу текста, и потом ещё 10 страниц обсуждать....
|
Андрей, спасибо за ссылки, буду читать. Но, повторюсь, хотелось собрать начальную информацию в виде небольшого обзора. Без углублений в нюансы той или иной детали. Тот, кто хочет разобраться в нюансах найдет специализированный форум и найдет ответ на свой вопрос.
Вот взять эту ветку. Я перечитал ее, но так и не нашел ответов на многие вопросы. Подразумевается что все тут все знают про арбалеты. А новичку тут делать нечего, полезной информации для него тут нет.