Тема: Арбалеты
Перегляд одного допису
Старий 10.03.2010, 09:07   #368
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Штучные ружья ручной работы, как правило, изготавливаются из твердых (ценных) пород дерева.
Дерево, помимо особых эстетических качеств, таких как натуральность материала, теплота, привлекательный внешний вид, обладает и другими немаловажными преимуществами. Большая масса вместе с нейтральной плавучестью материала, уменьшает подброс ружья при выстреле мощными тягами и толстыми гарпунами. Деревянным ружьям достаточно легко изменить плавучесть при изменившейся конфигурации навесного оборудования. Достаточно состругать лишнее или приклеить дополнительный брусок при установки на ружье другой катушки, например, и ружье снова будет иметь нейтральную плавучесть. Плюс ко всему, каждое деревянное ружье по сути индивидуальная работа Мастера. Что тоже не маловажно при пользовании таким ружьем )
Привет. Я не спец по деревянным арбалетам но могу сказать что "подстрагать или приклеить" арбалет из дерева после его окнчательной доработки невозможно. Если так поступить то палке прийдет конец.
А из серийных можно выбрать нормальный вариант в пределах 100 Евро. Бушат Мундиал, Демка, Х-файер и т.п. Ту уж надо смотреть самому. Я лично юзаю 60-ку Бушат Мундиал и 75-ку. 75-ка в море работает на пределе 2 оборота лина + гарпун + длинна ствола. Правда тяги у меня стоят Пикасячие 22 размер. Лупит клево и главное метко. Но думаю что 1 м это для Черного предел.

Востаннє редагував -=ash=-: 10.03.2010 о 09:19. Причина: Тег цитирования (QUOTE) а не (CODE) ;)
Рома зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням