Перегляд одного допису
Старий 09.03.2010, 17:12   #1544
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
До речі. Все класне, що було сказано про клуби - чому воно не може бути реалізовано у рамках регіональної ФРС???
Почему не может? Может и будет реализовано именно в рамках региональных ФРС. Ведь что такое РегФРС- это структура, стоящая над клубами. Но в разных РегФРС отношение к фидеру разное. Где-то ему уделяют достаточно много внимания, а где-то он на задворках истории. В этой ситуации клубы, отчисляя необходимые взносы в федерацию, сами берут на себя такие вопросы, как нахождение спонсоров и т.д. Федерация влияет на ситуацию с отборами на ЧУ и КУ в том случае, если клубов в федерации больше одного. Ну а если руководитель клуба и руководитель направления в федерации- одно и тоже лицо, так и слава богу!

Простое членство в федерации (без клубов) оправдывало себя тогда, когда зачет был в двойках. А как только появились четвёрки, так сразу возникли разговоры о необходимости создания клубов. Клуб -это коллектив единомышленников, связанных какими-то общими взглядами, традициями, а федерация-более глобальная конструкция. И мне кажется чем бороться с подобным явлением, лучше его правильным образом скорректировать и направить.

Возвращаюсь к вопросу о коллизии с членом клуба из другой федерации.
Не секрет, что некоторые спортсмены соревнуются в разных видах спорта. И в этих видах уже сложились определенные отношения, команды и, соответственно, обязательства по отношению к коллегам по команде. И потому менять "порт приписки" ради фидера они не хотят. То есть на первом месте у них стоит, допустим, мормышка или спиннинг. Но в тоже время, имея желание заниматься ещё и фидером они считают, что по совокупности причин перспективнее выступать, например, за клуб "Подрагивающий Кончик" из другой федерации. В чём сложность разрешить им перед началом сезона определиться в принадлежности к клубу и позволить им выступать? Или лучше каждый год слушать эти обвинительные завывания в интернете?

И ещё одно предложение. Не знаю кто придумал это положение о том, что спортсмен перейдя в другую федерацию не имеет права выступать календарный год, но на мой взгляд это уже клиника, тут хороший врач нужен. Может кто-то объяснит мне в чем моё заблуждение и кто от подобного положения вещей выигрывает?

3 користувачів подякували
Boev (09.03.2010), RSM (10.03.2010), ZooM (09.03.2010)