Цитата:
Допис від megadzilla
так и я о том же. просто осталось в памяти (да и в форуме) прошлогоднее обливание мерков всеми возможными помоями со стороны большинства участников, когда я поделился радостью приобретения Mercury F 40 ELPT EFI. пророчили мне постоянные сбои мозга компа, и механические грабли и прочие кошмары. Мотор отлетал сезон, и ни разу не подвел. до этого были мерки у меня 5 и 15 лс (2т) тож самое - ни разу не подвели.
и я как раз сомневаться начал из-за прошлогоднего ярого обсуждения моего приобретения. но сейчас картинка вродь поменялась - мерки ни кто ни разу на обгадил  и даже начали советовать их купить
но момент стоимости действительно заставляет задуматься. мерк сейчас даже со всеми возможными скидками мне вылазит в "немного дороже" чем ямаха. в ямахе есть приборы в комплекте. а в мерке есть смаркрафт. мерк водь тише все шуршит, а ямах, тот же Игорь продал уже будь здоров сколько, и проблем у народа не возникло.
вот и чешу репу - муки выбора 
|
А о каких проблемах то речь? Моторы замечательные но тяжеленный колпак Мерка таки делает мотор тихим, там и гасители вибрации предусмотрены а не просто пластиковый колпак.Форма подводной части не склонна к цеплянию веток и травы, тоже важно.Но на самом деле можно смело брать то что дешевле и не мучится.
Позиция №9 на правой картинке это шумоизоляция.