Явное преимущество мульта это тяга! На первой же рыбалке я это ощутил!
По поводу работы, я категорически не соглашусь, что не комфортно работать с весом 3 гр., но для этого Абу не катит. У друга Калайс от Шимано. Во-первых: заброс без проблем на 22 м (меряли). Работа снастью просто загляденье(как твич так и джиг). Уехал он около 15 лет назад в Канаду, тогда даже не знал, что такое спиннинг. Этим летом приезжал, заодно и провёл мне мастер класс. В общем, на малых весах мульт в УМЕЛЫХ руках не хуже мясорубки. Он учился им ловить около 3 лет.
Ну и про мой опыт. У меня в пользовании: Абу Блэк Макс, Абу Рево СТХ, Абу Амбасадор С3 и Салмо для джерка.
С бочонками вообще никаких проблем небыло!!! С первой рыбалки начал ловить. С мыльницами похуже. Начинал с Блек Макс, сначала намотал дешёвую леску, думал пару рыбалок покидаю грузики и пойдёт, но нет! За первых 2 заброса испортил бобину лески(бороды), злой закинул мульт на полку... Через пару месяцев опять пришёл к нему

, намотал шнур 0.19 и всё ОК, процесс пошёл

.Бороды были, но их очень легко распутать(со шнуром). Тренировался и дома открывая все двери и кидая в холодильник(точность

). через пару недель уже было не стыдно ставать ловить в компании, через пару месяцев уже уверенно владел снастью. Сейчас Блек Максом 7гр. головка летит на 31 м., Рево ещё дальше, но не точно. С рево точный, очень точный, заброс выходит на 24 м.(ВСЁ МЕРЯЛ). Использую только шнур!!! С леской бород хоть и нет, но она постоянно распушиваестя(немного) при любой слабине и происходит врезание( опять же немного), но на дальность следующего заброса это влияет. Тормоз ставлю на минимум, с легкими приманками по другому никак - ИМХО. начиная с 15 гр. проблем нет вообще. В этом году взял Рево, после Блека - вообще сказка.
Ну и явное преимущества мульта: тяга и чувствительность . А всё остальное зависит от класа мульта и рук рыболова.
И немного лирики

просто красиво с мультом в солнечное утро закинуть спинер-бейт и провести вдоль камыша в надежде на что-то...толи на рыбу, толи на зависть других, которые может и скажут, что так никто не ловит, но запомнят этот момент.
Если вы задумались о мульте, то однозначно купите его!!! Если нет, Вы купите что-то другое, но через какое-то время Вы вернётесь к мульту.
Сам знаю