Перегляд одного допису
Старий 08.03.2010, 22:23   #23
Alex-Fisher
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 266
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
Home Spirit
Видел и я попытки работы мультипликатором с легкими весами (3-5 гр). Комфортными их назвать можно с трудом. Девятиграммовый поппер выпадает из этого диапазона.
Да и какова необходимость в этом?
И я не отговариваю человека, а рассказываю о снасти, опираясь на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт.
Представим такую ситуацию (гипотетически). Вы утверждаете, с легкими весами можно равнозначно комфортно работать обоими типами катушек. Вопрошающий приобретает снасть и... А как же ж... Так ведь...
Понимаете о чем я?
Есть люди спящие на вбитых в доску гвоздях и утверждающие, что это комфортно, но...
А арсенала у меня нет - подсел на ультралайт. Правда, валяется где-то Tica Sculptor.

Slons

Заброс мультипликатором отличается от заброса безынерционкой. При забросе безынерционкой используется корокий, довольно резкий заброс с приданием максимального ускорения приманке в самом начале движения. Поэтому нерастягивающийся шнур дает выигрыш и в дальности, и в точности заброса.
Мультипликатор требует плавного нарастания ускорения и максимума его в момент особождения приманки (растормаживания шпули). Только при таких условиях вероятность возникновения перебежек минимальна.
Использование монофильной лески позволяет компенсировать некоторые огрехи, волей-неволей возникающие при забросах. Шнур же наоборот усугубляет их. Это я и имел в виду под "некомфортностью".
Да, почти как с "невской". Отличие в размере и весе шпули. Но все равно, с опытом работы инерционными катушками проблем с "мультами" возникать не должно.
Alex-Fisher зараз поза форумом