Вопрос изначально некорректен

.
Я бы спросил иначе, как то – для таких-то условий ловли и такими-то приманками что удобнее?
Теперь попробую посоветовать

, опираясь на свой собственный опыт, конечно.
Мультипликатор вещь замечательная. Как уже говорили здесь – и ощущение приманки, и чувство дна… Лучше только у инерционной «Невской». Но(!):
- с легкими приманками он не работает (именно так – не работает! Не слушайте глупости, о том, что 3-х – 5-и граммовые силиконки, воблеры и блесенки кто-то мультипликатором забрасывает на то-же расстояние и так-же КОМФОРТНО, как безынерционкой – врут!!!);
- с парусящими приманками мультипликатор ведет себя не очень хорошо;
- со шнуром мультипликатором не очень комфортно работать (отчасти компенсируется строем удилища);
- необходимость регулировки подтормаживания при изменении веса приманки (впрочем, это не недостаток, а особенность. Я в своей отключил все тормоза и торможу большим пальцем. Если ранее пользовались инерционными катушками, то это никакой проблемы не составит.)
«Мультом» удобно пользоваться при весе приманки минимум 12-15 грамм. Оперативность работы с ним выше, чем с безынерционной катушкой. Дальность заброса приманки почти не зависит от толщины лески (в разумных пределах, конечно).
Удилище действительно лучше приобрести кастинговое: строй там медленный и ручка курковая – очень удобно.
Нужно учесть еще один момент: мультипликатор, как и любая другая катушка, не универсален. С весом приманки до тридцати-тридцатипяти грамм замечательно справится низкопрофильный мультипликатор. Выше – стоит использовать полнопрофильную катушку.
Дальность заброса?... Я не выявил явного преимущества над безынерционной.
Исходя из всего сказанного, могу сделать вывод (имею в виду заброс приманки):
- джиг – очень хорошо;
- ловля джерками – очень хорошо;
- тяжелые колеблющиеся блесны – очень хорошо;
- переднеогруженные вертушки – хорошо;
- центральноогруженные вертушки – удовлетворительно;
- воблеры – посредственно (исключая «джеркбэйты», «стикбэйты» и т.д., обладающие приличными размерами, весом и аэродинамикой).
Теперь думайте, так ли нужен Вам мультипликатор.