Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 266
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Прочитав отчеты понял, что о нашем выезде никто из участников писать не захотел. Ну, Somm понятно – он наиболее пострадавший от всего этого действа… Сашка Admin занят admin- истрированием, а Viva воспитанием сына. Посему придется мне: машины нет – забот нет, дети взрослые, внуки в Австрии (блин, узнал совсем недавно)… Но не об этом сказ.
Четверг. 04.03.10
Поутру, придя на 12 минут раньше договоренного времени на условное место, откупорил баночку пива, раскурил трубку, включил Чака Берри и под рок-н-ролл приготовился к долгому ожиданию Somma.
Пиво я допить не успел… Нехороший признак, когда Андрюха не опаздывает. Я догадывался об этом ранее, но… Мало ли…. Мои сомнения укрепились с отказом ехать одного из участников, скажем так, экспедиции. Но кто ж возвращается с рыбалки в пол-шестого утра? Правильно, мы не из таких и в приметы не верим.
Загрузив по пути в многострадальный Sommoв Форд Admin-а и Viv-у, направились к окуневому Эльдорадо с остановкой на приобретение шворки, на которой таскают отказавшиеся слушаться хозяев авто – вытаскивать лодку на лед (как оказалось, по прямому назначению ей тоже было суждено поработать).
Ехали недолго и только один раз наехали на большой кусок льодяника (предчувствия, где вы?..).
По приезду Somm, опытный же водитель, умудрился припарковаться так, что Форд касался земли только правым передним и левым задним колесами. Проблему решили (на фото видно), но появились очередные – пришла черная собака с заиндевевшей холкой и покрашенным белой краской хвостом, и сдувшееся колесо (льодяник, ау-у-у…). С колесом Андрей разобрался легко. С собакой все оказалось сложнее. Она тщательно погоняла блох (на себе), усердно стряхнула их на снег и… внимательно обнюхала Андрея. Потом улыбнулась и сопровождала нас до … Отплытием это назвать можно только обладая изрядным воображением, поскольку лодку сталкивали со льда (толстого) на лед (тонкий).
Добрались без проблем - Somm на носу «Прогресса» болтал ногами и таким образом ломал лед, я задавал направление, подребая веслами, сидя в люке, а Admin и Viva, как американские скауты на индейской пироге, махали веслами так, что позади лодки образовывались буруны. Подозреваю, что если бы весла не были такими хлипкими и малоразмерными, «Прогресс» вышел бы на режим глиссирования.
Кусаться окунь начал практически сразу, но мелкий. Как так? Не за этим приехали. По образному выражению Viv-ы, мы включили моторчики в ж.. , т.е. в наиболее чувствительном к неприятностям месте и начали бегать по льду и сверлить в нем дырки…
Проделав штук 30 дырок во льду (вроде немного, да? А если лед на два шнека и сырой?), я поймал три приличных окуня, т. е. от 150-и грамм. Неприличных я не считал - но немало их было, это точно.
На тридцать первой (примерно, я не считал точно) лунке мне пришлось стать на колени, чтоб пробурить лед, но рыбы и там не было… Клевались окуни и плотва весом от 1,5 до 3-х грамм!!! И я начал понимать, что если не присяду, то… Присесть мне не на что – ящик я не ношу за отсутствием такового, посему просто улегся на лед. А погода – сказка!!! Светит солнце, легкий морозец, хохочут чайки, гуси и самолеты, отблескивая серебром, пролетают на фоне до неестественности голубого неба… И я понимаю, что пришла ВЕСНА!.. Что я живу… ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!.. И как хорошо жить и видеть все это…
В итоге я так и не поймал больше ничего достойного – мелочь отпустил, а пару клюнувших толстых окуней не смог вывести – уж очень толстые они были (один, гад, ушел с Лесотовкой). Somm конечно, мастер, он и поймал побольше. Сколько? Да не знаю – не считал. Сашка тоже очень неплохо отловился. А Viva с четырех лунок на мотыля оставил нас всех далеко позади.
Были рядом еще домовые ребята, но им, как и нам, не очень везло с клевом.
Востаннє редагував Alex-Fisher: 08.03.2010 о 17:47.
|