Перегляд одного допису
Старий 08.03.2010, 11:58   #526
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від =Михалыч= Переглянути допис
Всегда для меня считалась эта рыба трофейной, что нужно заслужить ее своим упорством и терпением. Порой можно весь день потратить на поимку одного хвоста. Со щукой то просто, ее всегда хватало везде, а вот судака нужно поискать, особенно если это берегавая ловля. Ну а здесь по стечению природных обстоятельств агап оказался в безвыходной ситуации: на льду его выбивают драчами, на обводном он проходной, пошел косяками за белью и тоже выбивается рыбаками. Я ни кого не упрекаю и не завидую, просто для меня теряется вся загадочность этого вида рыб и мне его просто жалко...
вы знаетет- вот интересный момент- года так 2 назад - я постоянно ездил на Устье Десны с Зандером на рыбалку- 80% их заканчивались стандартным 2-мя на 700 грамовыми пистолетами..- мы уже как только не изгалялись куда только не плавали..а на 20% рыбалок - мы в лучших случая не всегда ловили норму - то есть те же 3-5 кг на человека.

Вопрос не в рыбе как продукте питания - вопрос в том что за ВСЮ рыбалку у тебя 2 поклевки .... и это постоянно- при том что ты на лодке с мотором ,эхолотом и места эти знаешь уже пару лет...

конечно можно предложить в любом месте стать с удочкой и опарышами и ловить уклейку или взять в руки ультралайт и на вертушку 0000 ловить тоже все что там живет... но мне это не по душе...

а больше всего убивает когда приходят "матерые" и начинают рассказывать о том как 10-20 лет назад тут ловилось практически взаброс, 1-1,5 кг это некрупный судак а 3-5 кг стандартный...

так вот вопрос- это нам так предыдущие поколения оставили "половить" или это мы лично в этом виноваты?

а ведь в те времена (СССР) и рыбинспекция реально работала , и хатынок не было - и луга Кончазаспы были лугами ,а не дачами олигархов и запреты были жесткие - типа ловля на донку с кормаком запрещена...

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Можу Вас запевнити, що далеко не всі...
Я, наприклад, річкову рибу можу їсти лише через силу (запиваючи 60% розчином води) . Минулого року, перебуваючи на річці (в межах міста) більшу частину часу, лише двічі приніс додому по одному хвосту (із тих, що не мали шансу на виживання внаслідок травм). Щодо риби із КВХ, тим більш. Краще їсти сало: воно і смачніше, і корисніше для здоров'я.
І взагалі рибалити на КВХ просто соромлюсь (вважаю це туризмом).
Ну это ваша личная точка зрения.
а я например считаю что рыба из десны ( сом ,судак) экологически чище филе мерлузы выловленной возле затопленных атомных подводных лодок.

Да и тараночка из плотвы засоленная лично тобой и вкусней и больше доверия вызывает в плане отсутствия ботулизма и букета "говнянки".

вопрос конечно спорный - но как по мне Десна река экологически чистая ( ну не считая нескольких раз сбросов после прорывов Черниговской канализации)...

КВХ - да , Чернобыль ил.. и всетакое... тем более ближе к устью припяти
Роман(РМ) зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Aleks76 (08.03.2010), Alex74 (08.03.2010), mot (08.03.2010), Sborisych (09.03.2010), ValeraYar (08.03.2010), П.Ржевский (08.03.2010), штирлиц (08.03.2010)