Перегляд одного допису
Старий 06.03.2010, 15:17   #469
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Я уже научилась различать зимние грибы . Просто раньше на них не обращала внимания. Прежде всего потому, что они массово растут в ноябре, а я обычно закрывала сезон в конце октября. Зимний гриб невозможно спутать с каким-либо другим. Так и летний опёнок тоже не имеет аналогов в свой сезон. В тех местах, где я обычно собираю грибы - мне летние опята не попадались. Может была к ним просто не внимательна... Буду ли я их кушать - пока не могу дать ответ. Я точно знаю, что они съедобные и подозреваю, что вкусненькие Но на всё нужен свой настрой. Вешенки в прошлом сезоне я осмелилась отведать, а вот на строчки, сморчки, зонтики и на зимние грибы так и не решилась... Но мне очень-очень приятно созерцать, как они произрастают Я буду с удовольствием наблюдать за ними, фотографировать их и описывать в отчётах. Я считаю, что они заслуживают внимания.
Поэтому и всем советую - руководствоваться своей интуицией, вкусовыми пристрастиями, а также исходить из состояния желудочно-кишечного тракта. Кто-то и сырую рыбу может запросто лопать и глисты к нему не прицепяЦЦа, а у других от жареной - изжога и отрыжка Я уже неоднократно писАла, что с каждым годом всё хуже и хуже перевариваю маслята, в прошлом году мне даже было плохо от любимых с детства моховиков, в которых я уверена на 100 %. Но я привыкла их собирать и мне трудно сдержать себя в лесу, чтобы пройти мимо них. И отговаривать других грибников от сбора маслят и моховиков я не имею права. У меня есть знакомые, которые, к сожалению, по состоянию здоровья не могут кушать даже белые грибы и шампиньоны. Каждому своё. Так устроен мир.
Алёнушка зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alex_m (10.03.2010), Freddy (07.03.2010), Ser T(im)ur (07.03.2010), stitch (10.03.2010), ValeraYar (07.03.2010), Лисичка (06.03.2010), Провинциал (06.03.2010)