Перегляд одного допису
Старий 05.03.2010, 13:13   #3068
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Салют,землякам! Сам не юзал ,но товарищ "уллётчик" говаривал , что такой же, но РЭБЭЛОВСКИЙ -поинтересней будет, хотя,как по мне, и этот славно собран! Что- готовимся к МАЮ????? ЗЫ !!!
Да, небыло "Ребеля"! Взял этот! Не то чтоб к маю готовлюсь, просто, заитересовался я профессиональной охотой на язей и голавлей! Вот, и подбираем ассортимент понемногу, палку взял, теперь всякие кренки мелкие подбираю!

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Вопрос же не в том, что они канули в лету. Вопрос в том где на них ловить . В зарыбленных местах, а я так понимаю, что на фото именно такие места , колебалка наверняка самая предпочтительная, да и самая интересная приманка. Но во всех остальных местах "классика" не просто так "пропала с радаров", есть для этого причины объективные.
Ловить на них, там где есть вода с рыбой, те, озера, реки, водохранилища и т.п. Вопрос зарыбленности мест- весьма скользкий. Одни ловят в одном месте нормально и довольны, другие приходят, и только руками разводят, мол да, рыбы то уже нет здесь.RYUCHA сказал ниже верные слова касательно всего этого.
А причины пропажи колебалок не столь объективные как, скорее, субъективные! Массовая популяризация новых методов и стилей ловли делают свое дело. Джиговая волна- оттолкнула "железо" на порядок ниже. Теперь он мода на "Твичинг" зараждается.
Да и вообще, человек очень падок на все новое и блестящее, ну кто ж теперь обратит внимание на какую нибудь "Черноспинку" или "Королеву", когда рядом, на витрине столько всяких воблеров, резиновых изделий, что глаза разбегаются!
А то что колебалки , в том числе, и те, что уже ушли в понятие "классика", ловят рыбу и по сей день- знают все кто на них ловит. Просто, не все начинали тогда, когда это было в расцвете, многие более-мение продвинутые рыболовы, зародились уже в эпоху джига, отсюда и низкая популярность у колебалок.
Лично я скажу, что , в краях, где ловлю я, есть места, где я делаю ставку именно на железо, и оно оправдывает ее! И причина не в зарыбленности, а в подходящести условий. Всему свое время и место!
Одна из сфер колебалок- ловля жереха, к примеру. Здесь трудно бывает, подчас, найти им альтернативу. И летит далеко, и , несмотря, на порой внушительный вес, легко может выходить в приповерхностный слой воды, за пару оборотов ручки катушки, иногда, это, в ловле жереха, главное требование, иначе, будет просто бодать приманку или вовсе не обращать внимание на нее. Можно конечно присмотреться к воблерной братии, но что делать, когда швырять надо на 60-70м?!
Ну, конечно же, второй конек колебалок- щука и плесы, плесы с равной глубиной на всем участке, ну, или, с незначительными перепадами с плавным уклоном. Хотя здесь и "твичь" не уступит. Но любовь у зубастой ко всяким железным изделиям еще осталась!
Lavr зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (05.03.2010), Partizan (05.03.2010), RYUCHA (05.03.2010), ValeraYar (05.03.2010), Volod (06.03.2010), Бэк (05.03.2010)