Люди, человек спросил что делать с данным комплектом, как усилять транец и т.д. Разве он спрашивал мнение о ходовых качествах данного комплекта? Разве он спросил на сколько это безопасно? Разве он спросил нужно ли ему менять мотор на меньший? Больше разговоров не по теме, чем конкретных советов. Волна...ветра...люди, человек их Харькова, там КВХ с полутора метровой волной нету, там свои водоёмы и для них Южанка очень не плохой вариант.
Топикстартеру: Вы на верном пути. Всё правильно делаете. Южанка с 30-кой на дистанции комплект не сильно стрёмный. Если транец будет сделан по уму, то ничего страшного не произойдёт. Тут говорили о том что 30-ка тяжёлая, ну так Мерк 30-ка 2Т, если мне память не изменяет, весит 51кг. Тебе советовали 20-ку(не помню какую)....мощность для 2Т моторов специфическая и не правильная, поэтому думаю, что советовали 20-ку Хонду, но она весит вроде 46кг. Разница в весе всего 5 кг. И после этого они думают это так важно?

. Из личного, когда то давно пробывал ходить на Южанке с Вихрём, правда Вихрём его не назовёшь совсем, дело было в Днепропетровске, мой покойный дядька работал в КБ на ЮМЗ, материалов и оборудования там хватало, светлых голов и золотых рук ещё больше. Так тот Вихрь сделали 3-х цилиндровым с жигулёвскими поршнями))) сняли с того мотора больше 50-ти сил))) Ну так Южанка с тем мотором вела себя вполне нормально.
Пы.Сы.: В Киеве есть чувак, который ходит на Южанке с Хондой 50

Жив и здоров