Уважаемые коллеги !
Есть важный вопрос...
В прошлом, уже достаточно далеком, хранил в гараже Харис 3,1,
подвешивал под потолок, при условии что вывешивать Вам кто то поможет проблем нет никаких. Техника следующая - обычно гаражи оборудованы всякими полочками, так вот, я устанавливал корму на верхнюю полку, приятель держал нос, я же в это время фиксировал лодку ремнем за заблаговременно оборудованные два крюка из обыкновенной катанки, фсё - две линии фиксации готовы. Из негатива - раз в месяц приходилось подкачивать, так как из зи разницы температур, надежности клапанов давление падало и в один прекрасный момент лодка привалила мой хондец, всё обошлось. По бюджету порядка 50 грн - ремни (с устройстовм для натяжки) на Куреневском рынке брал по 30 грн, счас может чутку дороже, приварить/прикрутить крюки для фиксации (берите отступ от края балона по 20-30 см с каждой стороны, меньше целиться при устанвке). Храните сидухами вниз, и мышей шансов навредить останется еще меньше. Кстати транспортировал также в надутом состоянии на рейлингах, притянув ремнями. Перед зимовкой лодку на мойку, химия очень качественно отмывает и рыбью слизь и другой непотреб.
Внимание - убедитесь что высота гаража позволит мирно сосуществовать машине и лодке, у меня зазор по верху был не более 20см. Если чё спрашивайте.