Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Это я тому, что нужно иметь всегда ссобой комплект новых свечей. И как захондрит - ставить не по одной а обе и пробовать.
И еще в тему. Почему и мерк и яма официально рекомендуют масло 1:100. При такой рекомендации ресурс возможно и уменьшается, но для моремана, который ходит в прибойной полосе замасливание свечей может стать трагедиией, несравнимой с уменьшением ресурса мотора. Понятно, что вдвое бОльшая пропорция увеличивает риск замасливания или уменьшает период надежной работы свечи. Это учитывают фирмы, а мы тут "речники" ломаем копья, сколько лить масла...
юю
|
Комплект новых запасных свечей у меня всегда на борту..., т.к. замена свечей - это единствнное, что я пока могу (в силу моих технических познаний) "отремонтировать" самостоятельно.
За "моремана" - конечно спасибо! Но от этого слова веет какой-то бывалостью, что ли, и большим опытом...

К сожалению пока и этим похвастаться, увы, не могу.... Но все равно приятно!
Про масло: прошлый сезон (он же первый на собственной лодке) лил 1:50, т.е. 400 гр. на 20 литров. Свечи имели черный нагар, хотя не тролю, и юзаю в основном в полную тапку.
В наступающем сезоне думаю попробовать лить 300 гр на 20 литров. Что скажете?