Перегляд одного допису
Старий 14.02.2007, 11:17   #2409
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
свечи замена

Матроскин, к стыду своему я два сезона не менял свечи, а при случае прокаливал их на газе.(что делать с современными свечами, имеющими сопротивление радиопомехам нельзя)в конце сезона 05г уже были мирнусовые температуры, утром столкнулся с проблемой плохой заводки, неровной работы, вроде переобогащенной смеси. Снял карб, стал менять уровень, пару часов ковырял с разными уровнями и смесью -все то же. Написал в нашу общалку о такой непонятке, высказывались различные токи зрения, но уважаемые домовые и представить не могли, что я делал со свечами, уверены были что пробовал на заведомо исправных. А я их не менял, т.к. иногда выверну -цвет нормальный, прокалю для ппрофилактике и в цилиндры. Я и глушитель снимал- говорили, может нагаром закрыло, и клапаны впускные смотрел, хотел голову поднимать - может что с юбкой поршня. Чуть дождался весны и при поставленных на всякий случай новых свечах ( я о них и не думал, слишком мол просто) мотор стал как прежде.
Это я тому, что нужно иметь всегда ссобой комплект новых свечей. И как захондрит - ставить не по одной а обе и пробовать. А по количеству часов думаю по-разному: кто тролит больше, кто никогда в полную тапку не едет, пропорция масла и его состав, свинец в бензине и другие добавки - это основные губители свечей. Для сведения :у меня на казенных жигули ( для интереса не менял) в 80-ых годах свечи прошли более 40 тыс и центральный электрод в двух из них стал вровень с изолятором (конечно, я их чистил и постепенно подгибал)
И еще в тему. Почему и мерк и яма официально рекомендуют масло 1:100. При такой рекомендации ресурс возможно и уменьшается, но для моремана, который ходит в прибойной полосе замасливание свечей может стать трагедиией, несравнимой с уменьшением ресурса мотора. Понятно, что вдвое бОльшая пропорция увеличивает риск замасливания или уменьшает период надежной работы свечи. Это учитывают фирмы, а мы тут "речники" ломаем копья, сколько лить масла...
юю

Востаннє редагував Юрий Юрьевич: 14.02.2007 о 11:31.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом