Перегляд одного допису
Старий 01.03.2010, 23:20   #7691
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Читал года четыре назад, пытался проверить - оптимизма поубавилось! Может быть, Капитанов и швыряет за 100-тку.., при определенных стечениях остоятельств... и не каждый заброс , но таких как он, СТАБИЛЬНО бросающих за сотню - немного.
Очень субъективно! Померять можно только на берегу с помощью... линейки (шутка), ну короче замеряв расстояние от места выброса до места падения. Визуально определить 15м шнура осталось на шпуле или 30 можно только размотавши и померявши, и второе - почему на дугу 10 - 15м. Если оптимальный угол вылета принять за 45 градусов, то дуга шнура составит как минимум четверть длины окружности с диаметром, в вашем случае 120м Вот и получим не минимум 120, а при всем оптимизме максимум 95 -100 и не каждый заброс соглоситесь! Конечно, отдельные забросы могут получаться, и у меня получаются, ну ОЧЕНЬ отдельные! Как-то на Десне в районе Рудни, мой "Береговик" (Дайва Фанром - Х 3,05м 7-28гр.) выбросил 28-ми грамовый кастмастер на все 150 ярдов (135м.) новенькой 8-ми либровой "Прошки" (оригинальной, купленной в Калифорнии, кстати он таки круглый, а не плоский - как тут продают.) Просто попал в темп палки, угол вылета и попутный порыв ветра. Реально дальность этого заброса тоже очень субьектива, шнур был выброшен весь, аж палку дернуло, но после падения приманки - дуга все равно была! Сколько это? Но чтобы ТАК и СТАБИЛЬНО - не видел!

Конечно, к палке надо привыкать! Например отрыбачив пару сезонов "Фантомом", купил "Дикую Реку" (10,5-35гр. 2,56м.), матюкался месяца два, а теперь она валит не хуже трехи, а железки даже дальше, зато "Фантом" в моих руках перестал бросать вааще, а раньше Саня Партизан не даст соврать - он видел! (к стати Саня, как-нибудь зайди, я тебе фотку напечатал)

Хорошее занятие - попробуйте! Я серьезно!
Фантом и у меня был такой же. И по всей видимосте покупался в одном месте. В Павильёне у Олега, ещё когда Денис там работал. Фантом кстати кидал ощутимо ближе, как ни старался, да кидал не плохо, но не так. По поводу дуги, имею дурную привычку тормозить рукой сход шнура, для уменьшения той самой дуги, при падении шнур вытягивается чуть ли не в прямую линию по отношению к воде. Относительно той статьи, то там швырял не Капитанов. По поводу второй опоры Южного моста. Я являюсь свидетелем того, что один чувак Вискером 3,05 с заброса попал ушастым во вторую опору(тоже по правому берегу). Но там подход вообще дурной. Вместо обычного "мяса" у него стоял Дайвовский бэйтранер с оргомной шпулей, а-ля морской лонг каст, шок лидел метров 5 из 15лб ПП, а далее супер ПЕ 8лб Ну и заброс там такой....., я был уверен что просто неубиваемый Вискер луснет на маленькие кусочки, но ничё. Шнур конечно играет роль большую, но не меньшую роль играет и спиннинг, нужно раскрыть его потенциал, просто не боятся. Но такой заброс это не просто рыбалка, это труд, каждое движение должно быть выверено, в каждый заброс вкладывается куча силы. Короче времени и сил на отдых не остаётся Ну, за рыбалку!
Саша В. зараз поза форумом