Цитата:
Допис від Kara
В забросе Базио Бака ничего сверхъестественного нет. Я видел несколько раз на видео как он бросает: удилище выше плеч, левая нога отставлена вперед, замах вполоборота... .
|
Кирил, все правильно - это Базио Бака, Кузьмин и другие МАСТЕРА, для них это образ жизни! Реч идет о НАС! Простых смертных! Есть у меня пару роликов с моей техникой заброса разными палками, к сожелению выложить не могу они большого размера, но если есть интерес - думаю можно "намылить"...
Цитата:
Допис від Kara
Последнее время у КК красной ниткой проходит следующий тезис: "заброс в большей степени зависит от нитки, а не от удилища". Если не верите - могу дать ссылки на статьи или посты на форумах. Давайте попробуем исходить из этого. Забудем про палки и технику.
Какой ниткой Вы ловите?.
|
Да не просто верю - ЗНАЮ! А нитки у меня разные: от 15lb. Прошки, до 0,13 Асамы! С правильным шнуром, например есть такой - "Капитан Про" 0,15 (простите за транскрипцию

, отличный шнур, но су...а - доргой) и правильной ПРИМАНКОЙ (от приманки еще зависит), например 28гр. Кастмастер, "Дикая Река" (в моих руках) посылает стабильно за 80м без особого напряга, каждый десятый - чуть за 90м.(тут надо вложиться, подключить спину, и попасть в темп бланка, особенно в последней фазе), но под 100м. - крайне редко!
Цитата:
Допис від Kara
Еще, кто может по лоции посчитать расстояние от правого берега до 3й опоры Петровского ЖД-моста? На последнем выходе я укладывал 40 г точно под третью опору. Кстати, когда я ловил, меня телевидение снимало (какой-то сюжет видимо снимали, репортерша с микрофоном была), так что возможно, есть документальное подтверждение  . По моим прикидкам, если там и нет 100 м, то уж точно больше 70 метров, озвученных в питерской статье.
Народ, подключайтесь, цикавэ пытання.
|
Вот тут опять субьективно, пробовали и так! С другом и подельником по рыбалкам проводили тест под Южным с правого берега. Он остался на мосту ,смотрел и маяковал становясь над местом где упала приманка, я бросал. Так вот мне снизу казалось, что метров 7-10 до второй не долетает, а сверху - едва на середину

! Оптический обман! Еще - чем выше над уровнем воды стоишь - тем визуально ближе падает приманка, а оптимально - дальше! Чем меньше водоем - тем визуально дальше кладешь, а чем больше воды перед тобой - тем ближе, на самом деле - одинаково! Проверяли! Так что померять на воде точно - крайне затруднительно!
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Цитата:
Допис від Lad
Если Вы про это место, то тут на 10лбешном санлайне кастмастер перелетает на ура, а также кормак на сталюке, но это если постараться  Абыдна, шо один раз(корчи)
|
Вот там от косы до корчей по низкой воде и 60м не будет - место известное!