Цитата:
Допис від Меченный
|
Читал года четыре назад, пытался проверить - оптимизма поубавилось!

Может быть, Капитанов и швыряет за 100-тку.., при определенных стечениях остоятельств...

и не каждый заброс , но таких как он, СТАБИЛЬНО бросающих за сотню - немного.
Цитата:
Допис від Меченный
Сам могу сказать по Вискеру( хоть у меня его уже считай нет). Вискер 3.05, катуха дайвовский адвантейдж 3500, шнур Асама 0,23, ушастый 50грамм+юмовский твистер 3дюйма на двойнике, заброс, на катухе остаётся метров 15 шнура. Шнура 150м. Ну скинем 10-15 метров на дугу. В итоге получим минимум 120метров заброса.
|
Очень субъективно! Померять можно только на берегу с помощью...

линейки (шутка), ну короче замеряв расстояние от места выброса до места падения. Визуально определить 15м шнура осталось на шпуле или 30 можно только размотавши и померявши, и второе - почему на дугу 10 - 15м

. Если оптимальный угол вылета принять за 45 градусов, то дуга шнура составит как минимум четверть длины окружности с диаметром, в вашем случае 120м

Вот и получим не минимум 120, а при всем оптимизме максимум 95 -100 и не каждый заброс соглоситесь! Конечно, отдельные забросы могут получаться, и у меня получаются, ну ОЧЕНЬ отдельные! Как-то на Десне в районе Рудни, мой "Береговик" (Дайва Фанром - Х 3,05м 7-28гр.) выбросил 28-ми грамовый кастмастер на все 150 ярдов (135м.) новенькой 8-ми либровой "Прошки" (оригинальной, купленной в Калифорнии, кстати он таки круглый, а не плоский - как тут продают.) Просто попал в темп палки, угол вылета и попутный порыв ветра. Реально дальность этого заброса тоже очень субьектива, шнур был выброшен весь, аж палку дернуло, но после падения приманки - дуга все равно была! Сколько это?

Но чтобы ТАК и СТАБИЛЬНО - не видел!
Цитата:
Допис від Меченный
Ну ради правды нужно сказать, что так бросать нужно уметь. У меня далеко не с первого раза такой заброс получился, сезон отрыбачил с забросами 70-80 метров, с мучениями и т.д. А потом как то прочувствовал, да и сразу боязнь была так кидать, ну а потом и опыт пришёл и понимание, что у палки потенциала намного больше и понеслась 
|
Конечно, к палке надо привыкать! Например отрыбачив пару сезонов "Фантомом", купил "Дикую Реку" (10,5-35гр. 2,56м.), матюкался месяца два, а теперь она валит не хуже трехи, а железки даже дальше, зато "Фантом" в моих руках перестал бросать вааще, а раньше

Саня Партизан не даст соврать - он видел!

(к стати Саня, как-нибудь зайди, я тебе фотку напечатал

)
Цитата:
Допис від Kong
100% Собраться где нибудь на школьном стадиончике, отмерить соточку. Каждый приносит с собой свой арсенал и вперед. Заодно и пообщаемся и потренируемся перед сезоном. 
|
Хорошее занятие - попробуйте! Я серьезно!