Перегляд одного допису
Старий 01.03.2010, 15:10   #5907
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Только ружье подкачать надо еще плюс кил на 10, что бы пробивал как и трехранка
Я когда купил зелинку 650, там закачка была 20кг, ну может 22 (весы прыгали) и вот получив желанный сверток на вокзале сразу махнул на охоту, ну и попробовать. Вобщем пришло ружло в сборе с привязаным линем и карабином и гарпуном с наконечником корона со сточеными (от многократных заточек) уже по самые некуда гранями (коротенькие с тупым углом) короче видавшая виды корона. Первые пол часа нырялки(очень непривычно ибо ружье было без балансировочного пенопласта) и на меня выходят 3 толстолоба кил 10-12 и обходят по дуге на расстоянии не меньше 1,5м, стреляю ближнего в хребет по центру, и наблюдаю как рыба продолжает уже падая идти по инерци без признаков жизни, а с другой стороны уныло так висит на лине гарпун(тоесть прострел навылет с перебитым хребтом с 1,5м толстолоба чуть за 10кг на 22х кг закачки 7мм гарпуном.)
Ниже этот лобик (вытянул из почьты, нелюблю фоткать рыбу, но это фото
делал для человека который продал мне ружье)

Далее, так как были вдвоем, решил найти и товарищу рыбку, который сидел в лодке и подстраховывал меня, но так как лобы сместились на граничащую запрещённую територию, поплыл в куширь(было уже к вечеру) и на тебе, смотрю из водорослей торчит хороший красноватый хвост коропа, расстояние от кончика гарпуна метра 4, начинаю сближаться, но рыба начинает нервничать и шевелить хвостом, когда оставалось не менее 2х метров от кончика гарпуна вынужден был стрелять в уже стартовавшую рыбу, которой попал в начало хвоста и тоже навылет, сазанчик был около 6кг, фото не делал и закачка и наконечник тотже. После того сделал другую корону д10 и рубящая часть 11мм(старая была диаметром 9мм и рубящая часть 9мм ) которая уже заметно больше тормозила гарпун, но закачав ружье до 28-30 кг после ниразу не поимел рикошета (а было штук 5 таких скользких выстрелов по коропам) Да, и еще, первая корона была с Т-образным флажком, а вторая с двумя обычными флажками д10 и насадкой корона д11 в рубящей части(наверное больше флажки чем сама насадка добавиляют сопротивления ). Вот так я и полюбил такую заточку, и нахожу кроме рикошета и застряваний в корягах(которых у нас нет) еще пару плюсов: не дырявит чехол от ружья, оставляет ну очень акуратную дырочку в любой рыбе, неостается на флажках чешуя, толстолоба даже если не пробивает навылет(большие дистанциии стрельбы) очень хорошо шокирует, и самое главное что это на 7мм гарпуне, а 8мм наверное еще круче. Также на одной из толстолобьих охот игрался сменой боеголовок на Хлебниковском наконечнике короны на трехгранник, Видимых преимуществ на одном ружье по примерно одинаковой рыбе с примерно одинаковых растояний (до 2м. от кончика) незаметил, если в толстую часть рыбы или кость то ни то, ни то навылет не пролетало, если по ребрам то навылет и там и там. Очень крупных сазанов не находил, а до 8кг прорубывае отлично даже несильно острая корона.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lob.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  7,7 КБ
ID:	57872  
ribo4ok зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
bombst (01.03.2010), MaraPera (04.03.2010), Phantom (03.03.2010), pithon65 (02.03.2010), vlad72 (01.03.2010), Виталикм (01.03.2010), Серёга (01.03.2010)