Цитата:
Допис від Tesh
Есть маски с диоптриями, в них и надо плавать. Но когда затронули тему разных мудоханий с установкой очков, вырезания линз и вклеивания их на герметик в маску, я написал, что проще было бы плавать с линзами(контактными). Ну а там каждому свое: кому пенсне, кому хоть бинокль изолентой.. 
|
Про маски с диоптриями согласен, уже писал. А про линзы. так и не понял чем, то что можно легко потерять (даже если 5% вероятности - это легко), лучше того что жестко закреплено в маске. Из разряда вот ружье с ним проще, ну иногда (редко и когда погладишь нерпавильно) самострелы случаются, но оно лучше вот того допотопного (правда самотрелов нет и вслучае чего всегда перезарядить можно).
Цитата:
Допис від Tesh
Про езду с одним глазом за рулем.. это да, ну а если я не за рулем?? 
все ИМХО
|
А если я в бассейне, днем, со спасателем, и у меня вообще нормальное зрение ??

ну да ладно , дальше треп.
Основная мысль уже 3 или 4 раза мелькала -
очкарики - лучше поднакопить бабла чуток и купить диоптрические линзы в маски чем чтото придумывать или нырять с линзами.
П.С. И кстати забыл еще одну вещь о которой следует помнить, если любишь себя:
Современные контактные линзы неплохая губка. Т.е. поплавав в хлорированной или в днепровой воде она далеко не сразу теряет все вредные элементы с омыванием слезой. Пожалейте свои глаза. И если уж плаваете с контактными линзами то помните что по правилам - в течнение 20ти минут после плавания и попадания хоть небольшого кол-ва жидкости хоть раз линзы надо снять, промыть каплями глаза (для восстановления микрофлоры слизистой) линзы дезенфицировать или менять.