Цитата:
Цитата:
Допис від Гена
Леша по цене это понятно.Но мы говорили за свойство, титана, нержа, и дюраля, если можеш выскожи свое мнение, как мастер ружий.
|
|
Гена,мне больше титан нравится,для себя можно делать, а в продаже мало встречал такого, ну прям чтобы непридраться совсем по обработке, резьбы в первую очередь. я не то чтоб с тараканами

,но хочется не просто ружье а Ружье.
Цена не позволяет мастерам делать такие массово

,вернее-хрен кто купит ружжо полированое из титана....
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від Гена
Надо продвигать, ширпотребовские дюралевые зелинки, по 300е, за долю малую.  Вот это довод 100 процентов.
|
|
И не совсем ширпотребовские,но реально на титане мастер заработает меньше чем с дюраля,тут ты прав на 100%.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від Юрьич
Лёша не такие уж плохие у тебя резьбы, раз держат такие нагрузки.
Мне как-то токарь прослабил резьбу на титановой паре, так вырвало крышку, не смотря на прочность титана.
Можешь прислать фотку торцевой ручки на Ф30. Меня заинтересовало.
|
|
те резьбы коварный Отт сделал, я только фаски поснимал и нулевкой прошелся

фотку сделаю, но почему именно торцевая рукоятка?
Для разборки ружья требуется выкручивать гермоввод,снимать спусковой крючок,снимать рукоятку, и далее-по особенности конструктива ружла. Для еденичного ружья-геморойно с торцевой рукояткой ,пока отладиш механизм и притерка-раз 50-70собралЪ/разобрал.

Это если говорить за торцевые рукоятки "аля лагутинская", проще получится-если делать -"аля Эйрбалед омеровский".

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від Следопыт
Гладков в своих статьях пишет о возможности ступенчатой зарядки.
|
|
там преимушество,что недожав гарпун до конца(примерно 1-0,5см)-можно вытянуть его с поршнем на половину длины ствола,т.е. и есть ступенчатая зарядка и одновременно регулятор боя,т.к. длина разгона уменьшена.
мне такое понравилось простотой и удобно на охоте-регулирует силу выстрела заметно. но использовал я зелинку с самовзводом ствола.
2-еще,при большой закачке без разницы,всеравно тяжело сдвинуть гарпун с места от надульника..
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від Drew
Еще + в том, что в конце процесса зарядки не нужно дополнительное усилие для постановки на взвод (в отличие от зелинки)
|
|
Несовсем так

! а движение рукой дожать клапан почемуто за дополнительное усилие никто не считает???!!!

Тут поможет самовзвод ствола,чик и скам взвелся и гарпун сам зарядился и выстрелил в самого большого сома навылет конечно-без малейших дополнительных усилий! сила мысли...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Цитата:
Цитата:
Допис від mishka22
И кто производит гидропневматы хорошего исполнения и можно ли их сравнивать по резкости боя с зелинками?
|
|
такие гидры есть в Харькове

,но будет дешевле 2 зелинки купить..
хотя у людей без единого ремонта до 5 лет работают, а весь последующий ремонт-замена уплотняющей манжеты и хвостовиков гарпунов.п
плунжерный гидропневмат, автор Никольский.
по резкости боя ружья не меряются

, это все зависимо от закачки и гарпуна его веса и прочего.
если интересует максимальный бой,или макс энергия гарпуна,то это ружжо для тебя. весит от 1,2килограмма