Перегляд одного допису
Старий 13.02.2007, 10:58   #165
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Gotc
По катушкодержателям мне больше понравился Тимковский.
C&F тоже неплохой но, дорого больно.
С другой стороны я преспокойно пользуюсь дешевыми индийскими (особенно для толстых ниток). просто "зев" нужно хорошо заполировать
зубочисткой деревянной, смазанной в пасте и вставленной в дрель.....

По поводу мух, Гарика, меня....
Гарик относится к этому делу прагматично, поскольку это его хлеб.
С другой стороны, при таком количестве мух. которые он вяжет качество (как впрочем и особенности и ошибки) оченнь стабильны.
Относительно меня вообще нет разговора. Я никогда не скрывал, что
для меня вязка мушек - не самоцель . Я никогда не приписывал мухе очень большой процент успеха в рыбалке. Вероятно потому, что по большей части основным объектом рыбалки является голавль,язь и жерех...
По сравнению с хариусом и форелью они в большей степени прощают огрехи в вязке и не требовательны к качествку имитации.
Поэтому на меня равнятся действительно нечего.
С другой стороны, многие мушки я вязал не для рыбалки, а просто, чтоб освоить определенную технику.
До сих пор считаю и меня никто в этом не переубедит, что классические , крылатые мушки, связанные с применением натуральных материалов в крылышках ... с максимальной имитационностью ... -это все отмирающий пережиток с точки зрения практической рыбалки . Они менее уловисты и очень капризны в использовании...
По большей части их вяжут для того, чтоб показать свое искуство вязальщика. К рыбалке это имеет мало отношения.
В русскоязычном Интернете и среди вязальщиков, к категории "натуралистов" можно отнести того же Володю Маркова (Иркутск), Уткина....Но какое отношение это имеет к рыбалке?
Крош (Саша Крашенинников) вяжет прекрасные фулдрессед лососевые мухи. Но. когда он начинает рассказывать, что при ловле на Коле топик у Гринхайландера должен быть из бородок с хохолка золотого фазана. а на Варзине надо ставить красненькие бородки с грудки.....Народ начинает откровенно ржать:-)
Очень интересно вяжет тот же Сергей Феско (Эстония), но не нужно опять же забывать, что для него это профессиональное....

Поэтому, когда я настойчиво спрашивал Володю Гоцко о том, что же мы собственно хотим получить, я и хочу выяснить:
-Мы собираемся вязать имитационные мухи? Мухи суперреалистик?
Мухи рабочие, аттрактивные для рыбы?....
Это постановка задачи.
Если речь идет о Суперреалистике, то я например этого не смогу, поскольку там другая техника, другие материалы и инструмены.
Я этим не владею.
- Если это рабочие мухи, то для ловли чего? Голавля, уклейки, а может быть хариуса, форели....?

Володя ведь держит в голове одно представление о целях и результатах такого. А у другого человека иные соображения.
Тот же Ромка связал и привез всем отличные мухи для ловли тихоокеанского лосося, причем очень диатезных расцветок.
Для него это актуально.
А полуторакиллограмовые хори , на Аляске кидаются на все, что движется и шевелится в их "коридоре". Им наличие или отсутствие суперимитационности " до анального отверстия".

Теперь относительно того, что сказал Макс:
да, есть отличные вязальщики и разработчики новых мушек, которые вяжут в разных стилях и прежде всего потому, что придают разное значение ( внимание) имитационности.
Мне например очень нравится простота и прагматизм некоторых мушек
Гари Лафонтейна, Романа Мозера, Ханса ван Клинкена.
Есть вязальщики более тяготеющие к имитационности. Ну тот же Эдвардс.
Есть просто "свихнутые" на определенной технике и материале .Ну хоть тот же Марк Петитжан...
Наши пристрастия и предпочтения могут быть также разнообразны...
Это нормально.

Востаннє редагував Алекс (Харьков): 13.02.2007 о 11:04.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом