Ну выбросил я из жизни 2 лучших года жизни. Поступил в институт после армии... Кому-то легче. стало? Повысилась боеспособность страны?.. очень сомневаюсь. А то, что государство потеряло на 2 года инженера, уверен на 100%.
ИМХО, назначение ЛЮБОЙ армии - воевать (или защищать завоёванное). Хоть я и не пацифист, но считаю, что содержать такую огромную армию можно только в случае подготовки к войне.
Особенно возмущает позиция тех "профессиональных военных", которые требуют каких-то льгот за то, что они принимали участие в неких "военных действиях", ни коим образом не имеющим отношения к обороноспособности страны (будь то Афганистан, Сомали, Алжир, Зимбабве и т.п.).
Раз уж сознательно решил стать профессиональным военным, будь добр, прими и сопутствующие риски в виде ранений, инвалидности, смерти наконец. Иначе пользоваться привилегиями военных просто аморально.
"Профессиональные военные" - это те самые люди, которых мы кормим в мирное время, дабы в случае войны они посылали нас на фронт" © Классег
ЗЫ. Не люблю "профессиональных" военных. А призывников просто жаль... Хочу в Щвейцарию - там реальная самооборона при отсутствии мотивации к военным действиям...
|