Перегляд одного допису
Старий 23.02.2010, 20:52   #270
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
задумался...а ставить ее(резиновуя вставку) между поводком и основной оснасткой...имеет смысл?.....как она на разрыв, крепкая?
Иван. IMHO имеет смысл, если есть шанс поимки 'трофея' 'дубовой палкой'. Абисню.
Если ловим на течении. (даю только этот вариант. иначе надо писАть книгу, а не пост)
Берем фидерок помощней. С верхним кастингом эдак 100-150 грамм (Trolik берет до 250 грамм) и строем модерейт (типа полуфаст). Чем рискуем? При поклевке, резко рвем (подсекаем) и вырываем губу у мелко-средней рыбки. Реализация = 0. Та же ситуёвина при быстром выматывании 'трофея' весом 20-200 грамм. Палка не амортизирует лобовое сопротивление малька, а так же его агонистические потуги сорваться с крючка и выжить. На жесткой сцепке (Фаст + Шнур) имеем Сход...
Взяв медленный фидер (слоу) - не имеем визуализации поклевки, т.к. практически от катушки весь бланк согнут в дугу. Взяла рыба насадку или нет - не видно. Строй палки не тот . Реализация = 0.
Строй Фаст - вообще не рассматриваем. Ловим то не судака на джиг , просечь плотвичке губу много дури (и ума ) не надо. И что, опять же Реализация = 0. Рвем губу на первом обороте катушки.

Для комфортной ловли на сильном течении (набережная Днепра, определенная часть Русановского канала (моменто море - помни иЧК 2010!!!), Десна) нам нужен средний строй палки (Модерейт) и к нему в довесок 'фидер гам', 'павер гам', 'бисер гам' и пр. фигня, которая способна амортизировать небольшие рывки некрупной рыбы на течении. Ставим эту фигню как раз между основой и поводком. Амортизирует. Сам не применял и сомневаюсь, что буду пользовать, но видел результат многих спортсменов, в т.ч. и Чемпионов Украины. В нАтуре, помогает.

Вывод. Вставка из растяжимой резины действительно помогает вывести некрупную рыбу на сильном течении не порвав ей губу. Реально повышает реализацию засечек (прошу заметить! не поклевок!).

Но!!! Если у вас правильно подобранная палка (фидер) под данное течение и размер 'трофея', то каждая дополнительная часть монтажа оснастки (вертлюжок, фидер гам, карабин и пр.) будет только усложнять оснастку и создавать дополнительный шанс к уменьшению реализации - результата.

Простота - шаг к победе.
Научный прогресс полезен для запуска спутников, но не для рыбалки. До сих пор на набережной ловят сталью намотанной на Невке и... таки ЛОВЯТ!!!

До сих пор стоят пирамиды в Египте и будут еще стоять тыщи лет, но сколько еще простоит мавзолей на красной - ХЕЗ, ИМХО не долго...

Как сказал великий теоретик и практик фидерноой ловли ВИД, сначала думай.......
AK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Браташ (24.02.2010)