Перегляд одного допису
Старий 23.02.2010, 14:16   #1182
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
на заметку

А теперь без приколов.Пользую ленинградский 130мм.Кнему пара запасных ножей.Одни на 150мм.Другие где то 180мм.Одно неудобство-шуги много вытягать,а так нормалек.Предполагаю вопрос:зачем 180... Все очень просто.Иногда ездим на вдхр.на белую(не на ямы,они под другим берегом ,идти 8-12 км.Хай вона выростэ як я,шоб я таки кросы давав).Ловим на стоячку с прикормом.В мороз за день лунки так смерзаются,что к обеду уже 130мм. получается,а к вечеру вообще 100.Чистиш,конечно,но так просто удобнее.Не всегда их использую,но иногда они как находка.
И по Барнаулу последний раз.
Ребята выпускают не плохую вещ.Если разобраться,то получается что проблемы у буров две:
1.ножи
2.соединение частей бура.
Они решили эти проблемы.Устанавливают качественные ножи.Правильной заточки ,правильной закалки ,из правильной стали.Ведь часто слышно:"пробурил 5-6 лунок и не сверлит".Да ножи у тебя дерьмо.Либо не каленые(недокаленые,перекаленые(крошится жало)),либо сталь сырая и все.
Соединение частей.
Соединение,по типу ленинградского,не годится.Эти все пластины-болтики-залепочки разшатываются и бур сверлит как бы с изломом на соединении.Бур описывает как бы конус с острием внизу.Получается,что сверлит он одним ножом.Естественно так намного дольше.
Барнаульцы сделали этот узел очень удачно.Шататься там нечему.
Вот по сути и все.
Я свой ленинград переделал.Спилял к черту всю эту кухню(пластины-заклепки) и сделал соединение на втулке.Люфта нет-все прекрасно.Единственный минус-если в воду мокнешь,замерзает и проблема разобрать.В принципе лечится подожженной газетой за секунды,так что это не существенно.
БЕРКУТ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (24.02.2010), vvl (23.02.2010)