Смешанная рыбалка:
В субботу маленькой, но дружной компанией собрались на одном из заливов, где был малюсенький кусочек открытой воды, побросать в воду разные приманки. И проверить в действии разные новые пасочки. Первым на месте оказался Сергей Хант, я подтянулся где-то к началу 9го. Первые же забросы показали, что активного хищника нет, а вот сети есть. Я свою сетку подцепил на микроджиг 0,8 грамма и успешно извлек ее на берег удилищем, порвав резиновый амортизатор (Куреха 2,5 лб). Сетку порезали и развешали по кустам.

Пройдя дальше по берегу, мы с Сергеем случайно обрезали амортизатор второй сетки.
Народ планомерно подтягивался, и на берегу нас становилось все больше. Приехали Desp, Steatch, oleg007, dispAvb, jack. Все ждали счастливых обладателей Талонов, дабы и самим прикоснуться и попробовать в деле американские палочки. Я поставил новый шнурок, чтобы его потестить Sunline RockFish 0.3. Оказался очень дальнобойным на весах менее грамма. На микроджиг в разных варияциях клевать не хотело, а вот твичисты быстро ушли от нуля тюлькой.

Вскоре подятнулись и "талонисты" или "талонщики"

Дмитрий, le_ol, фокусник.
Первыми в ход пошли не совсем уместные в тех местах из-за мелководья унцовые талоны. И надо сказать, что я и не только я, были приятно удивлены. Унцовик ИТМ 7,6 фута по кончику на выбросе четко показывал 6 грамм на меляке, что даже ниже нижней границы теста, указанной производителем, при этом еще и великолепная бросковость. Талон ТХ Саши (le_ol) до 12 грамм очень понравился. Жесткий, быстрый, бросковый. С хорошей чувствительностью на твиче.
Решили переехать на дикий пляж, где было побольше чистой воды и глубины побольше.
На берегу тем временем нарисовались 2 субъекта, очевидно хозяева сетки, которые с удивлением увидели ее порванной и развешанной на кустах. Они явно хотели что-то сказать, но ввиду нашего пятикратного численного перевеса, очевидно стеснялись
Переехали.

Подходящие глубины, есть где размахнуться, а преодолев дырку в заборе частной собственности, можно было залезть на бетонный пирс, где ввиду 7-8 метровой глубины и было удобнее всего тестить приобретения. А на берегу обмывать.
Все, кто изъявил желание, получили возможность потестить все, что было в наличии. Оскомину сбили. Несмотря на легкий дождик отдохнули отлично. Обмыли все тоже качественно. :good:
Надо чаще встречаться. Всем спасибо за отличную компанию.
Воскресенье
Вчера, небольшой компанией, выбрались куда-то в туманные дали соседней области.

В 7-00 2 наших экипажа (Кром, Витос, Хант, Я) и Корчики, в полном составе, с Саней Лукашем, встретились на трассе. Погода нам не благоприятствовала. Сильный туман, сыро, и убитые в хлам дороги. Водителям пришлось демонстрировать чудеса пилотирования, объезжая колдобины. На подъезде к месту встречаемся с экипажем днепропетровцев (фанатик, Rensi, и оператор передачи «О рыбалке всерьез», который хотел снять сюжет о ловле спиннингом зимой).
Совместно преодолеваем последние километры и вот мы на месте. Небольшой клаптик открытой воды, в котором мы в этом году уже ловили щуку.

Потому и вернулись сюда, преисполненные надежд. Зарядил мелкий дождик. Кинулись собирать снасти. Юра вручает мне вязанку сидиродсов, которые я хотел посмотреть-потрясти перед приобретением среднетяжелой палочки. В первую очередь меня интересовала модель CD XLS concept 8’0’’ MH 8-32 gr. Выбрав из нескольких предложенных удилищ с разными ручками то, которое больше всего глянулось визуально, прикрутил туда свой Твин и отправился с ним на берег. Разошлись по берегу и остальные участники поездки. Открыт был лишь небольшой и не самый интересный участок водоема. Вокруг него мы мигом протоптали боевую тропу.

С клевом не сложилось, в ход пустили разномастные воблера от Элфин Фиша до 95 Вижна, микро и не очень силикон, разнокалиберное колебло. Никому ничего изловить не удалось, толи щука вся ушла под лед, которым была покрыта большая часть водоема, то ли клевать не хотела, то ли ловить не умеем. В общем, ни поклевки, ни выхода за воблером никто так и не увидел. как в ванной. Подьехали еще знакомые спиннингисты.
После обеда решили переехать на карьер с глубинами до 80 метров. Места там конечно было чрезвычайно мало, стояли плечом к плечу. Ни одной клеваки не удалось заиметь и там.
Но рыбалка очень понравилась, вдоволь наджиговался и натвичился. Оператор снял главные кадры ловли хищника зимой: хорошую дружную и веселую компанию и не только разливание и поедание прихваченных продуктов, но и собирание снастей

и наше упорство. Ну а рыбу мы позже поймаем.

З.Ы. Родс уехал со мной в Запорожье.
З.Ы. 2 Долгожданная весна таки приближается.