Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
На выходных был на Полтавщине (лубенский район).
Зима в этом году очень порадовала, но уже и как то поднадоела. Хочется разнообразия, которого по открытой воде поболее.
Сказать что снега на полтавщине много - не сказать ничего.
Дорога, уже по месту, сплошной тоннель. Я ехал, и как тот заяц из "Ну, погоди" говорил только одно слово: "Да-ааа".  Но дальше - больше!
Туман и маленький +, за пару недель сделали невозможным расчистить дорогу, в связи с чем была сделана новая, по полю. Там снежок по мягче был и Т 100 справился.
Полтавщина край необычайно красивый, с колоритным населением. С ещё белым снегом, чистым воздухом и неизменными "Полтавськими зорями".
Дела домашние отпустили на рыбалку в обед. И вот я уже тороплюсь на одно из озёр, предварительно отдав бур и часть мотыля утром друзьям. Тороплюсь то я в душе, а вот идти быстрее не получается. Пробитая тропинка, подъеденная туманом то и дело глотает ногу по колено в снег.
Наконец то пришёл! Рыбаков невидно, туманище.
Как говорится прозрак метров 70.
Три прихлопа, два притопа, свистнул - отозвались!
Всё, направление понял, иду.
Чудо техники телефон, ну это как то...не то!
Время рыбалки, конечно, не самое лучшее, а что делать?! Была мысля пройтись в вершину, откуда заходит свежая водичка с кислородом, но как оно бывает пошли в противоположную сторону. Бурили, искали, не нашли!
Наверное бурение 70-ти сантиметрового льда над головой никого равнодушным не оставляло и рыбка благополучно отваливала. Сработали старые, не замерзшие лунки.
По пару окунчиков взяли и усё. Так как друзья рыбачат с утра, решено идти домой. Я же оскому, на сегодня, сбил.
В воскресенье прозрак ещё меньше и парадом командовал уже я.
Красота, я вам скажу! Почти все знакомые. Приглашают по 50, никто никого не оббуривает, без просу. Кто нашёл рыбу, зовёт других, но не всех конечно.
По летним зацепам нашли ветки, лежащие на дне, а там и рыбу. Клевал карась и окунь, на стоячку. Причём окунь и карась дружили, иногда клевали через одного. Окунь преобладал и в весе и количестве.
Я, от шурина, стоял на пол метра дальше , у меня было больше карасёвых поклёвок. Парадокс.
На активную игру отозвалась лишь парочка матросов. Беготня и бурение новых лунок ничего не принесли, даже после получасового отдыха.
Кто дольше сидел на месте тот и больше поймал, так было в этот день.
Кормили макухой, «дертю» и иногда мотылька подкидывали. Мотыль давал больше карасиных поклёвок.
Взял с десяток карасика на жарёху дочке, окуня отдал шурину на таранку, остатки прикормки в лунку и не спеша пошли домой.
Вот так отдохнул.
А у шурина, сейчас, дела идут хорошо!
ЗЫ: Когда шли на рыбалку, телефоном щёлкнул бур товарища – инструмент ещё тот! Получится присоединю. Ну а на самой рыбалке как то не до фото, чё так получается не знаю.
|