Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Эти выходные планировалось целиком и полностью посвятить семье и дому. Но что-то внутри подсказывало, что рыболовный психоз возьмёт своё J. Так и получилось.
В субботу, сделал дома кучу всего полезного, побегал по магазинам, семья, заботы. К вечеру начал мандражировать. Ехать никуда не хотелось, да и куда ехать? КВХ, сори, не для нас, в других местах майны не давали возможности добраться до заветных точек. Несколько созвонов, Паштет в чате зовёт на Десёнку. О, Десёнка! Звонок Боре Туру, с целью узнать ледовую обстановку, наличие майн, места для парковки. Решено, едем. Договорились с напарником о встрече в 6-00 в заветном месте.
Проснулся раньше, собрался, как то оно быстро получилось, да ничего, выхожу на улицу. Звонок напарника с неприятными новостями. Дабы не вдаваться в подробности: у Серёги случилось небольшое ЧП. Природные катаклизмы таки дали своё(((.
Что делать? Что? Что-то надоJ(с). Не идти же домой. Первая мысль, сбегать домой за ключами от авто и доками и куда то ехать. Но я её отмёл быстро, лень взяла своё. Решено, иду на Вырлицу. Не далеко, там и подожду Серёгу, если он справится с гаражом. 15 минут пешей прогулки. Рассвет, туман, я стою на берегу озера. Местные «красоты» впечатляют, вокруг дома, дома, дома. Шумит трасса, на противоположном берегу заводы, дымит, всеми любимый мусоросжигательный. Всё в этом тумане и свете рассвета выглядит как то футиристично, как сцена, из какого то фильма о конце света. Как в матрице или ТерминатореJ. Короче брррр. Решаю поверить наличие окуня возле берега, в заливчиках, но первые 15-20 лунок дали всего одну поклёвку. Решаю проверить 4-х метровый «пупок», на выходе из залива. Поклёвок нет. Начинают в голову есть дурные мысли, типа не хочет жрать голого, может, стоило купить мотыля? Ну да ладно. Открываю ящик, что б сменить удочку и тут на глаза попадает коробочка с балансирами. Может попробовать, но удочка под балансы дома. За то есть бобинка лески 0.14. Наматываю её на обычную мормышечную удочку. Меняю кивок. Всё, готово. Опускаю баланс, несколько подбросов и тут удар, прямо в руку, подсечка и понимаю, что на другом конце нечто кабанистоеJ. Это нечто делает жим, выламывается хлыстик из хлипкой пенопластовой удочки и обрыв. Блин, вот досада. Кое-как, изолентой закрепил выломанный хлыстик, привязал новый балансир, меняю лунку. Пару подбросов и тут лёгкий тычёк, задерживаю балансир на месте, жим, подсечка. Есть! Что то довольно не плохое, протягиваю пару метров и сход. Ну ё-маё. Ко мне начинают двигаться трое, бурятся рядом, стандартные вопросы, весело короче. Возвращаюсь на первую лунку, опускаю балансир, подброс и сразу лёгкий тычёк, подсекаю - мимо. Балансир опускается и сразу тычёк, потом жим. Наконец то ушёл от ноляJ Результатом «окунёвых тычков» оказалась небольшая, но условно съедобная щучка. Кружка чая, шум трассы, дома, заводы, щучка на льду, ну Вы в курсеJ Звонок от Славы KVN-а. Приветствие и вот мы уже облавливаем «пупок» вдвоем. Но рыба себя никак не проявляет. Решаем идти облавливать заветные точки на глубинах, т.к. под берегом и в заливах рыба себя не проявила, ну и была надежда, что очень низкое атм. давление (отмазка неумелых рыбаковJ ) на глубинных обитателей никак не повлияет. С первой точкой промахиваюсь, давно я тут не был, и вместо закоряженного пупка с глубиной в 10-11 метров фиксируем глубину 16-ть. Вот блин, склероз. Что делать, искать? Нет, идём сразу на следующую точку. Эту уже нахожу безошибочно, захожу в сторону с запасом, глубина 16 метров, тут же балансиром натыкаюсь на корягу. Эта лунка дала 2 невнятных тычка и всё. Двигаюсь в сторону, глубина 14,5м. Точно, не промазал. Следующая лунка, глубина 12,5. Да, вот он «стол», но рыба молчит, обловив и это место, двигаемся далее. Потом было ещё пару точек. Кроме шума мусоросжигательного завода и «ароматов» Бортниченской станции аэрации, эти точки ничего не принесли. Идём под берег, в залив, но и там ничего. Над Вырлицей плотно навис ОПJ. В заливе встречаю мужичка, которого не видел уже лет 5-6. А ранее мы с ним часто пересекались на этом озере. Узнаю как у него успехи, результат не впечатлил, всего 2 окуня. А этот человек знает Вырлицу лучше, чем собственную квартиру и ловит обычно на этом озере намного лучше остальных. Успокаиваю себя, значит на клёв повлияло не отсутствие мотыля, не кривые рукиJ, просто рыба закрыла рот.
Вот и всё, пора уходить, свою дозу адреналина я получил, места обошёл, лунок набурился. Пока Вырлица, встретимся следующей зимой, хотя может и летом зайду разок. Наверное зайду, ведь на это озеро ходишь не ради рыбы, не ради местных «красот» и ароматов. Сюда хожу за воспоминаниями, тут прошло детство, тут я пристрастился к рыбалке, тут я ловил рыбу с, уже покойным, отцом. До новых встреч.
Востаннє редагував Саша В.: 22.02.2010 о 12:21.
|