Цитата:
Допис від Сергей Шишкин
По 2/3 гарпуна сделал напайку (аргоном) для остановки бегунка. Я думаю при взятии трофея это очень кстати. Гарпун проходит сквозь рыбу и становится Т образно.
О недостатках.
Абсолютно согласен что будут трудности в камнях и ветках, но я знаю что это такое, я начинал с РПП, (оно у меня и до сих пор работает.

|
Если рассматривать с точки зрения идеального гарпуна, то возможно нагворить кучу всяких преимуществ и недостатков и к конечному результати не прийти. Как в том анегдоте, возможно ли тр...нуть девку на площади

ответ мы все знаем. Это касается в часности и твоего гарпуна. Если расматривать твои условия охот то определенно необходимо несколько гарпунов. Один для мелкой реки где выстрел ведется в упор по крупной рыбе, и где на первый план выходит удержание и вываживание, другой для огромного водоема с приличными глубинами для дальных точных выстрелов.
Меня в одно время удивляло использование Виктором с Тирасполя передней привязки. Но после нескольких согнутых гарпунов и частого схода рыбы, сделал себе гарпун с передней привязкой для мелкой камянистой и мутной реки. Потом решил усовершенствовать гарпун, под свои условия, ведь никто не запрещает, сам себе начальник, поставил два флажка на разных осях разных длин с одной стороны. Результат превзошел себя, ни одного схода. Типа первый для мелочи, второй конский на папу. Для чего по одну сторону, чтобы исключить блики от фонаря. Сейчас в арсенале к одному ружью три разных гарпуна, разной толщины и разной длины, правильно это или нет незнаю, знаю одно, удобно мне и в итоге результативно.
В твоей напайке на 2/3 гарпуна есть и еще одно преимущество, даже когда гарпун не сможет пройти на вылет, плечо прилагаемой силы по извлечению с рыбы умельшится в разы. А при длительном вываживании, это огромный плюс.