Керос и бензин как бы разжижают солярку она становиться "сухая", причём изначально у нас она и так слишком сухая. из-за разжижения солярки плунжерная пара в ТНВД смазывается хуже (а смазывается она именно соляркой и ничем иным) поэтому ускоренный износ. Ведь никому не придёт в голову разжижать моторное масло бензином? Тоже самое и с ТНВД. Антигели и размораживатели действуют по-другому. Они не разжижают, а не дают парафину замерзшему собираться в крупные кристаллы. Т.е. парафин все-равно кристаллизуется, но не собирается в комки и фильтр тонкой очистки его пропускает.
2 mamai
я на заправке уже не заправлялся давно, я столько денег не зарабатываю. или пи...ная или российская кантрабасовская. заправлялся я в Чернигове постоянно, специально на закупки когда едем, стараемся чтобы в баке только до чернигова хватило, чтоб там заправиться, особенно кто на бензине. и на продуктах выиграешь (пока вождь кислород не перекрыл) и на топливе. все отлично едет )).и это с учетом того, что у нас нефть без пошлин

. у нас абсолютно нечему завидовать и нечего хвалить, нету объектов зависти и похвал. только это не для форума тема.