Цитата:
Андрюха там ниче из обновляющегося асортимента нету для обкатки (включая потенциальные краш-тесты) в жестких условиях крайнего севера Украины? Примерно унция-полторы в росте 9-9,6???
|
Жень, если ты хошь стать испытателем украинских национальных спиннингов, тебе в Ибис надо обращаться

Если хошь быть не испытателем, а юзером-ценителем, то дэсь в апреле-мае смогу тебе предложить что-нибудь сочное по твоему запитанню

[QUOTE]
Цитата:
Угадали
1.1. Давайте будем отделять мух от котлет:
а)кто такие разработчики? Это производители спиннингов или баланков, или фурнитуры? А может это производители компонентов для для производства бланков. Кто производите сырье для индустрии. Может его производит один или два завода?
|
Я обычно в угадалки не играю, просто говорю то, о чем имею представление

Как может быть производитель разработчиком?

Разработчик - это прежде всего генератор идеи, создатель концепции

. Его главные цели - адекватно создать "образ". Помните, как Лумис создал одно из своих первых удилищ? Он просто переделал нахлыстовый бланк под спиннинговое удилище и получил на первом этапе то, что хотел - необходимое ему спиннинговое удилище для ловли лосося на его любимой речке. И пошло ....

Или, вспомните старичка Рапалу, когда он стругал ножичком "буратинку"

Или, к примеру, Патрик Себиль. На его счету более сотни призовых мест в мировых бассовых чемпионатах. Ну или Алан Скортхорн с его крючочками

Вот они и есть самые, что ни на есть разработчики.
Цитата:
2. Спорный вопрос, высокий уровень технологии позволяет уменьшить себестоимость или улучшить характеристки, или уменьшить процент брака при производстве, что позволит удержать цену, или увеличить объем выпускаемой продукции в следствии чего даст даст большую прибыль от продаж.
|
Немного не в ту сторону. В вашем случае высокий уровень технологии позволяет выпускать десять миллионов гвоздей вместо двух миллионов. В моем понимании и в данном контексте высокий уровень технологии - это уровень, который позволяет удовлетворить требования разработчика. Я не думаю, что конечная цель технологии - обеспечить низкую себестоимость и огромное кол-во выпускаемого. Например, допустим, высокий уровень технологии украинского космического кораблестроения совсем не подразумевает выпуск космических кораблей до 10-ти штук в месяц

Так же и спиннинги. Уверен, что маэстро Лумис никогда не грезил мыслью, чтобы его удилища продавались по пять доллларов пачками на киевской "Бухаре"
Цитата:
3. Кто сказал, что эти удилища стоят 150 грн? Эти удилища стоят 200 у.е. И при менее раскрученной марке стоимость продукта в по отношению к цене продажи по идее выше.
А вот что говорит инет "Favorite - это совместная разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов
|
А я и не имел ввиду Фаворит. Хотя на прошлой выставке цены на Фавориты меня несколько расстроили, слишком низкие

Когда цена низкая, моя первая мысль, что либо "дешевое хорошим не бывает", либо продавец демпингует. Демпинг - первый шаг к провалу. Мне чего-то так кажется, что пока Фаворит не может быть в фаворе

Задолго до Фаворита "наши люди" заказывали и заказывают на китайских заводах "свои" спиннинги. Это различные "Просоки", "Сан-янги" и т.д. и т.п.. Да кто угодно может заказать в Китае удилище с любым названием

Ну и что?

Я не спорю, вполне возможно, что удилища достойные, но фраза "разработка украинской компании ИБИС и японской компании RESTAFFINE - одного из мировых лидеров по производству высококлассных спиннингов из борон-композитных материалов" для меня обыкновенный рекламный слоган. Я уверен, что в настоящее время в Украине нет грамотных и профессиональных разработчиков спиннинговых удилищ, а вот бизнесменов от рыбалки, которые на рыбалке бывают раз в году уже развелось довольно много. Они могут себе позволить заказать что-то в Китае, могут и маркетинг оплатить по-жирному, но вот что-то создать по-настоящему стоящее ... это уж пардоньте