Цитата:
Допис від Kara
Не путайте понятие "строй" с жесткостью.
Строй современного удилища реально можно определить только на водоеме и то не сразу. По тому, что написано на бланке, я готов верить только американским производителям, так как знаю примерно что каждый из них имеет в виду под "строем". Что касается японцев, а тем более русских-китайцев - здесь темный лес воще.
|
То что характеристики удилища можно проверить только на водоеме я полностью согласен, но вот как быть тогда магазине. Трясешь удилище -кончик практически недвижим - это быстрый строй? Толщина стенок бланка да и сам бланк - тонкий - это маломощный спиннинг? Вес удилища - говорит о том что на нем применяются облегченные кольца и выскомодульный графит ? Короткая и разнесенная рукоятка уменьшает вес?
Так какие признаки определяют качество удилища которое пока еще на прилавке.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
Цитата:
Допис від Andron
yura_hn
Самый простой способ получения лёгкого удилища с быстрым строем - использование тонкостенного бланка из графита высокой модульности. Если сюда еще добавить красивую копеечную фурнитурку-подделку под Фуджи и пару ниточек-люриксов, то часто при виде такой удочки и пробования "на потрях" у покупателя текут слюни, перестает работать мозговой аппарат, а рука сама тянется к кошельку...  Часто такой спиннинг ломается уже на првой-второй рыбалке. Проверено на собственном опыте (в своё время все были поражены недорогими, но "классными" удилищами Джексон - Экстрим и другими). Правильный путь удилища до покупателя - это когда перед тем, как расплодить кучу красивых цяцек, удилище проходит боевую подготовку в экстремальных условиях. Может я где-то что-то пропустил, но я нигде не видел информации где, кто и когда "обкатывал" удилища Фаворит.
Что касается Норстрима, это, конечно, не космос  , но и у нас (за год их появления на Украине) появитлось довольно много положительных отзывов. Ну а в России тем паче. Зайдите на сайт Норстрима, там есть несколько роликов по ловле этими удилищами .. вполне впечатляет 
|
Если я правильно Вас понял - отсутствие информации об эксплуатации этих удилищ говорит об их сомнительном качестве?
Насколько я понимаю сегодняшний цикл производства товара, то оригинальных производителей бланков и прочей фурнитуры не так уж и много эти удилища производят в Китае, может на это заводе производят удилища под другой ТМ ?