Цитата:
Допис від dobber
Когда искал машину, все только и говорили о том, как страшна система комон рэйл. Ну и что ? купил я с такой системой. в итоге оказывается кто больше всего отговаривал, тот меньше всего представлял, что это такое. Ничего страшного в ней нету, только двигатель не колотит и работает он в несколько раз тише. Это те же форсунки, только с электронным управлением открытия, а не от избыточного давления. Чем они хуже для плохой соляры по сравнению с обычными ? просто дороже сами по себе, но механическая часть ремонтируется точно так же.
|
Мой дедушка рассказывал мне о военном времени. Он был водителем разведчиком. Так ездил он на "полуторке" где коефициент сжатия в камере сгорания был 1:4 и когда кончался бензин, в кузове была бочка где сжигая вязку дров можна ехать около 10 км. а потом и есчо вязочку и так до "хаты".
И никто не думал что на электронную форсунку давит 800 бар и при малейшей микро царапине она подливает, или как в cangoo потерял ключик с иммобилайзером (или хорошо уранил, там как правило антенку обрывает

и 300usd из кармана (пол-зелинки).
Правило надежности девайсов - чем менше запчастей тем надежнее девайс. Или - все гениальное просто.