Перегляд одного допису
Старий 18.02.2010, 22:08   #1684
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дмытро Переглянути допис
Здравствуйте всем!
Такая ситуация хочу начать с этого сезона овладевать спиннингом. начать захотелось с джига,хотя понимаю что он не так прост как кажется.Условия ловли: ставки и пока главный ближайший объект симферопольское водохранилище.Из снастей пока только kingfisher lite jig,golden catch sprinter 2.70 10-30,и риоби экусима 2000,катушку естественно буду докупать.из этого перечня думаю можно пока собрать комплект и идти на водохранилище практиковать джиговую ступенчатую проводку.Прошу совета в выборе шнуров: думаю брать для одного спина 0.12,а для другого 0.14.(марка),а также главное какие приманки по пунктам с чего начать, чтобы не накупить ненужного барахла,а взять самое нужное и уловистое(название форма фирма марка цвет номер,какую джиг головку)в общем интерисует всё самое необходимое чтобы купить и пойти отрабатывать ступенчатую проводку на водохранку.
Спасибо за ваши ответы.
С уважением!
На ставках и на Симферопольском водохранилище течения понятно нет. Водохранилище, на сколько мне рассказывали не мелкое(25-30м), из-за стоячей воды и больших глубин,будет идти с потеплением и прогревом воды образование термоклина. Поэтому ловля должна вестись выше термоклина и желательно с привязкой ко дну, поэтому зона ловли будет прибрежная зона, до свала на глубину 8-9 метров(по опыту ловли в крупных и глубоких озёрах, могу сказать. что термоклин будет примерно на такой глубине). И к тому же на Симферопольском водохранилище рыбалка разрешена только с берега, по крайней мере году в 2004-2005 так было. Исходя из всего этого основные веса приманок будут от в ультралайтовом и лайтовом диапазоне, т.е. от 1 до 10. Исходя из этого делаем вывод, удилище нужно лайтовое, с кастингом до 12-14 грамм, быстрого строя. К тому же такое удилище будет удобным для ныне мегапопулярного твичинга.Из имееющихся удилищь будет уместен понятно Кингфишер, Голден кетч будет сильно дубоватым. Если планируется покупка нового удилища, то его нужно выбирать исходя из бюджета. Из среднего(ну как для кого) ценового уровня могу порекомендовать Норстрим Динамик 2 DY-90-LF, 2.74 тест 4-14. Длинна нормального берегового удилища, тест перекрывает всё, даже имеет запас,если захочется половить упористыми воблерочками. Катуха,ну Экусима вполне подойдёт, а если планируется покупка новой катухи, то опять же зависит от бюджета, если его озвучить, то будет проще.
Джиговые приманки. Ну тут поле деятельности большое. От микроджиговой резины, всевозможных твистерочков и прочего, до мегапопулярного Предатора 3, тут уже есть где разогнаться. Лучше использовать мягкую резину, течения то нет. Если она не достаточно мягкая, то варить. Джиг головки выбирать в зависимости от размера приманки. Но на мелких приманках я б использовал шарнир, ушастик+двойник(или одинарник). Ну а на щучьий размер(Предатор 3) конечно лучше джиг-головку. Хотя не обязательно ударяться до таких размеров приманок, можно ограничится и более мелкими.
Шнур,ну опять же от бюджета. При данных весах приманок 10 ЛБ это просто потолок. при учёте ловли к серьёзном коряжнике. а так 8лб вполне достаточно, а то и ещё тоньше

А вообще, смотри личку, там есть ссылочка, по ней найдёшь своего земляка, который ловит на тех же водоёмах, познакомся, да договорись о совместной рыбалке, на практике всё и узнаешь)))
А ещё в этом водохранилище есть судак

Востаннє редагував Саша В.: 19.02.2010 о 10:18.
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Дмытро (18.02.2010)