Перегляд одного допису
Старий 18.02.2010, 11:56   #1676
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Вопрос к знатокам.

Сейчас, пока межсезонье, решил разобраться со всякими поводковыми примочками, всю зиму старался 50% времени заниматься ими. Разобрался уже с дроп-шотом, слип-шотом. Отводной поводок - самая сложная тема, оставил напоследок. Уже кое-что понял, в прошлую субботу уже добился того, что он у меня не путался и проводка приманки получилась очень похожей на те, которые показывают в видеороликах и описывают в статьях.

Но есть один непонятный момент: например ловлю я с грузом 28 г, контакт с дном есть. Я беру и ставлю груз 40 г. По ощущениям все то же самое, но что-то же должно меняться в принципе? Почитал российские статьи, там в основном идет инфа о смене размера основной лески или отвода, с этим как бы понятно. А вот что со сменой груза? Пока вижу смысл только в возможности подольше задержать приманку в той или иной точке или лучше фиксировать ее движение. Но есть ощущение что должно меняться еще что-то. Т.е. реально должна быть связь, из-за которой будет или не будет клевать... Кто-то пытался разобраться с этим?
Киря зараз поза форумом