Перегляд одного допису
Старий 17.02.2010, 22:20   #314
pif
 
Аватар для pif
 
Реєстрація: 07.05.2009
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Эту ропу "ТУЗЛУК" всегда у нас называли, проверяется на концентрацию соли чтобы плавала сырая кортошка, она охлаждается обычно до такой температуры чтобы можно было удержать в ней палец. Я тоже так солю икру. Но для щучьей икры думаю все-же предпочтительней способ Сергея Коротова, так как засоленная в тузлуке щучья икра порядком отдает сырой рыбой, либо пробовать заливать икру более горячим тузлуком.
В теплом тузлуке можно солить рыбу (например перед копчением чтобы ускорить процес), не крупная рыба вообще моментом просаливается, только нужно учесть что мясо рыбы становиться более нежное, и просто охлажденная после тузлука имеет свои прелести.
Для засолки в тепом тузлуке рыбу нужно потрошить,или не обязательно?
pif зараз поза форумом