Цитата:
Допис від Phantom
Сергей, может слишком на жесткие лопасти смотриш? лопасти помягче и сильно помягче, тчянут практически также,только нет нагрузки на ноги и ничего не болит потом. это дело привычки,тяжело ломать стереотипы  .[COLOR="Silver"]
|
Да я как раз наоборот от всех жестких лопастей избавился. Харьковский секретный карбон пришел мне, спасибо Бомбсту, в одном экземпляре, Стас сказал, что себе взял такую же жесткость, мы по весу близки. Жесткость чуть-чуть больше, чем Лидерфины софты. Скорее всего мало плаваю и еще, я в новых ластах плавал правильно - от бедра. Потому, наверное, и болели ягодицы и бедра чувствовались. Просто чаще надо на воде бывать...
Удачи всем
ЗЫ А то, что мягкие лопасти тянут не хуже, а даже лучше жестких, то лично для меня уже абсолютная аксиомы. Только в одном мягкие лопасти проигрывают жестким - когда ПОД ВОДОЙ надо сделать резкий разворот, жесткие лопасти для такого маневра лучше. Но это редкость, такие маневры, я это заметил когда раков ловил, вроде вот тут рак и вот там, и надо взять за один нырок, потом намутишь...