Цитата:
Допис від Pasha
Для "рыть носом" - слишком большая разница в дельте ожидаемой скорости по сравнению с текущей. Тахометр опять таки не лишний, потому как недобор оборотов при чрезмерно прижатом моторе покажет при любых вводных...
То что должен толкать быстрее, я не отрицал. У мну 13 на 30 силах (но при поллитровом моторе) Обь разгоняла до 49 и Крым_м до 47. Правда диаметр винта поболе и производитель другой, также не блещущий высоким кпд.
Если перекрут, как утверждает автор, то собсно поджимай-отжимай... Именно поэтому мне версия с "коцнутым" винтом больше нравилась...
|
Ну П2 с 9,9х12 Солас идёт 41,5-42 км/ч, ну не может (не должен) Неман идти хуже, хотя я был свидетелем этого.Нас трое было в П2 ,а в Н2 с Хондой 30 был мужик с девушкой.Каково было его разочарование когда он не смог нас обогнать( мы поровнялись и тут у него кровь взыграла, и по газам).Я с ЖПС по лодке полазил и нашел ту самую развесовку с максималкой.После продолжительных гонок, чувак снял шапку и помахал с досады.Винт у нас был лопухастый Туринг Поинт 11-го шага но с большим диаметром чем родной(плавник снять пришлось).Вот такая история.