Цитата:
Допис від RodMan
Мегастрайк имеет вроде несколько видов, последний, который я юзал ( в тюбике), не имеет ярковыраженного запаха, достаточно густой и вымазаться им затруднительно.
|
Для меня переляпаться было совсем на затруднительно

.
На самом деле мудрить тут особо нечего. Есть некая паста, которая состоит из набора жиров и аминокислот, достаточно универсальная питательная формула. У нее есть некий запах и вкус, призванный привлекать рыбу.
Последнее, что я слышал, что американцы сделали Страйк специально для русских щук и судаков. Это, конечно же, абсурд, так как щука и судак - это две огромные разницы. Т.е. имеет место опять же какая-то универсальная "вкусная" формула.
Уверен, что если квочатник намажет своих перловиц Страйком - у него ловиться будет лучше, так как они однозначно станут вкуснее и интереснее для сома. Насколько это работает по щуке и судаку - вопрос. Думаю, при достаточной концентрации рыбы это можно легко проверить. Собственно так и сделали эксперты Апико-фиш: отвезли его на Нижнюю Волгу и половили. Помню, в видеорепортаже о тех испытаниях Андрей Шишигин однозначно сказал - "Работает". Они и поролон мазали, и наживки на сома... В принципе, я верю.
Другой вопрос, что в наших условиях... Но если б он у меня был постоянно - я бы использовал однозначно всегда.