Перегляд одного допису
Старий 16.02.2010, 06:15   #5599
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Короче меня отцитировали, разобрали, выяснили меру вины, занесли в грудь - ни за что ни про что. Я говорил НЕ О ТОМ - С КАКОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ КАТУШКА! Вы, хантеры, ведь внимательность - она у нас должна быть как и у хирурга (анекдот-ниже). Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос.
Несколько раз по этой причине терял нормальную рыбу. Самый большой, при захленувшемся лине на катушке "клевал" по черному мной да так шоя чуть пузыри не пустил, но ружжо не выпустил. А рыб сошел, флажок выгнуло в другую сторону от нагрузки, а при рабочей катушке я бы его умотал.

То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...
Тарас зараз поза форумом