Цитата:
Допис від Виталикм
Короче меня отцитировали, разобрали, выяснили меру вины, занесли в грудь - ни за что ни про что.  Я говорил НЕ О ТОМ - С КАКОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ КАТУШКА! Вы, хантеры, ведь внимательность - она у нас должна быть как и у хирурга (анекдот-ниже). Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос.
|
Несколько раз по этой причине терял нормальную рыбу. Самый большой, при захленувшемся лине на катушке "клевал" по черному мной да так шоя чуть пузыри не пустил, но ружжо не выпустил. А рыб сошел, флажок выгнуло в другую сторону от нагрузки, а при рабочей катушке я бы его умотал.
То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...