Цитата:
Допис від Роман М
Конструкция катушки как раз позволяет после даже сильного рывка мгновенно останавливаться и в тоже время крутится без всяких подтормаживаний. И именно в нуле разница между мной и тобой. Мы уже это обсуждали и я вроде все обьяснил, а вообще за это отвечает одна маленькая и тоненькая деталь. А проверяю катушку так: держу ружье, а товарищ дергает со всей дури за линь и как тока останавливается после рывка, катушка сразу встает без провиса и петли линя. Я это тебе обьяснял, но ты сказал что хочешь плавно регулировать усилие сматывания???? накуя я так и не понял 
.
|
Вот я твою идею понял (вроде), а ты мою нет.
В твоём варианте гайка затянута, при рывке рыбы гайка откручивается, но не до конца, а так, чтобы катушка не крутилась по инерции. Так наверно можно сделать, но вряд ли это будет просто и надёжно ИМХО. Кроме этого ты утверждаешь что после ослабления гайки подтормаживания нет, хотя на самом деле оно есть, иначе катушка будет крутиться по инерции.
В моём варианте всё тоже самое, но я отказался от зажатой гайки, а постарался сделать мягкую и точную регулировку в точке ноль, когда катушка крутится свободно, но не по инерции. Два о-ринга довольно неплохо справляются с этой задачей. Вобщем всё тоже самое, что хочешь ты, только без зажатой гайки вначале.