Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Но ружье я всегда держу в правой руке, а ослаблять катушку и подматывать ее мне удобнее левой рукой. Соответственно, катушка при этом больше подходит установленная именно с левой стороны... Но это, если держать ружье при работе с катухой за рукоять. Если за ресивер нерабочей (левой, в моем случае) рукой, то все меняется слева направо.. 
А как правильнее держать - я не знаю..  НИ РАЗУ еще, к стыду своему, не приходилось пользоваться ей, катушкой. Стоит без дела пока.. Такие мои, понимаешь, "трофеи", такие и глубины. Но вот на мнение гуру поперек квакнуть - это у меня завсегда и запросто! 
"Летать не умеют, стрелять - тоже пока не умеют, НО ОРЛЫ!!" (с)   
|
Я как-бы имел ввиду именно то что имел

. Кому для чего катушка? Русу например нужна с тормозом, чтоб рыбу уходящую подтормаживать. Мне надо чтоб от рывка рыбы или моего она ослаблялась под ноль , но без прокрутки по инерции. Я не собираюсь тянуть ей рыбу и крутить ее надо тока когда наматываешь линь после срыва катушки, а это мне кажется как правше лучше делать правой рукой, держа ружье левой. Линь лежит слева, катушка справа-одно другому не мешает и петля при выстреле в упор не набросится ни на катушку, ни на ее же ручку.
Кстати, как раз с товарищем по несчастью () рисуем катушку под себя, дожмем покажем. Меня больше всего хамуты нервируют. Все пользуем автомобильные. Может у кого есть идея их на что-то заменить, чтоб болт не торчал и кусок ленты, да и веса добавляют-желтую изоленту не предлагать