Цитата:
Допис від Pavel-chorny
Дякую за відповідь, тепер все стало зрозуміло, крім одного:
Коли я буду приміряти окуляри, вийду на вулицю, і подивлюсь наприклад на сонце, чи на яскравий сніг, що я маю побачити?Я займаюсь ловлею на фідер, мах та матч.Матчем захопився тільки минулого сезону, після забросу снасті на 30-40 м поплавок при відбитті сонця об воду, видно не дуже добре, які саме для цієї ловлі потрібні окуляри?Якого кольору має бути скло?
|
На солнце нужны Нейтральные светофильтры , а степень приглушения (пропускная способность) на ваше усмотрение.Но чудес от очков не ждите, они лишь блики которые к головной боли приводят уберут, всё остальное от степени затемнения стекла зависит.Но по личному опыту ,очки в пластиковой оправе( поляризационные) можно весь день не снимать ,но это если выбрали правильно, согласно своей анатомии.Глаза вам только спасибо скажут, так как они совершенно не устают в таких очках.Лично я очки без поляризации больше не воспринимаю, так как блики , это то от чего хочется избавится.
В любом месте где продают подобные очки есть тестовая картинка, где изображение исчезает при просмотре через очки, ну и любой дисплей на жидких кристалах тоже подходит.Только не забывайте что повернув очки на 90 градусов эффект пропадёт.Кстати на экран эхолота можно и через эти очки смотреть, там както хитро этот вопрос решен.