Цитата:
Допис від Somm
Опрос прикрутил. Бестолковый. Но тему оживлять надо 
|

Редко сюда захожу - опрос только сегодня заметил. Приятно, что вероятность отсутствия моего моржевания

была приравнена Домовыми к совершенно нереальному событию (прекращению клёва на мормышки нашего африканскоо-подданного). Польщён!

Только в последние годы в этом плане у меня бурный прогресс: уже не токмо по первому льду моржую, но и при 15 градусах мороза (маэстро Сомм вместе с упомянутым выше Повелителем вольфрамовых проволочек при этом поприсутствовали 2 года назад...потом ехал домой за рулём босиком... а на улице -16...вот слава Богу ГАИшники не остановили

). Знаю секрет как это проделать(шёпотом): "Срезаем угол и идём через камыш..."

Опять же по секрету - все эти купания, как правило, происходят на мелких местах и не носят опасный для жизни характер (правда, почти ни один сезон без них не обходился).
В то же время, за все 32 года моего зимнего рыбинга, многократно попадал в действительно потенциально опасные передряги (особенно - весной, когда лёд подтаивает), но НИ РАЗУ в такой ситуации не моржевал. Наверное, потому что в такой обстановке начинаешь осторожничать и больше подключать разум, а ведь все купания (у меня по крайней мере) происходили из-за "авось проскочу" или просто от беспечности, когда не воспринимаешь ситуацию всерьёз.
В общем, как по мне, идея "антиморжизма" такова:
1. не бухаем на льду до отключения мозга;
2. думаем головой;
3. внимательно оцениваем обстановку.
ПС:...Уже лет 5 по первому и последнему льду ношу на шее спасалки... ещё ни разу не пригодились (слава Богу и сплёвываю три раза). Последнее грандиозное купание (по грудь) было с Мороззи и Димедролом в позапрошлом году на первом льду. После этого - в завязке