Пару строк о Лидерфинах, может кому будет познавательно и не считать за пиар потому как не заинтересован абсолютно.
Много ходило разговоров о бассейне, «правильное это сравнение или не совсем правильное».
Я лично благодаря бассейну определился с выбором лопастей и остановился на выборе Лидерфины Лонг-софт в калоше Омер стингрей, а мой вес 110 кг.
До ледостава была всего одна охота по пресняку глубина 9-12м и остался очень доволен потому как 17 кг грузов 10мм шкура, а они гребут превосходно.
Но вот долгожданные ОАЭ и очень хочется не разочароваться.
Глубины 16-19 с длинными лежками -потому как рыба очень осторожная и долго не подходит на дистанцию выстрела.
Так вот при плавных гребках –хорошее скольжение и малые затраты энергии.
Но вот один момент, который собственно и хочу описать.
Течение меняется очень часто и быстро, бывало так: что ныряешь в стоячую воду, на дне уже приличное течение, а сверху уже обратка. Видимость меняется с 10 до 3 метров.
Так вот выгребать когда тебя прижимает внизу очень тяжело, первые ощущения что стоишь на месте, но они прут ни смотря ни на что. И за 6 часов такой нырялки я не испытывал усталости в ногах. Я лишь хочу сказать то, что в бассейне, на десяти метрах с 17 кг, на 19 в струю, я прикладывал одинаковое усилие. Мы делились впечатлениями с Тарасом и он того же мнения.
Все выше изложенное ИМХИО.
С Уважением.
|