Цитата:
Допис від Trolik
Їзджу на повнопривідному рамному пікапі китайського виробництва. Передні колеса підключаються ззовні спеціальними перемикачами (як на УАЗах) і потім в салоні важелем коробки. На тому ж важелі вмикання демультиплікатора. Рух швидше 60 км/год на повному приводі заборонений інструкцією. Питання...
1. Для руху швидше за 60 км/год кожного разу треба вимикати перемикачі на передніх колесах чи достатньо в салоні відключити "роздаткою" передок? В теперішню зиму часто стикаєшся з ситуацією, коли дороги більш-менш чисті і можна їхати 70-79 км/год, а при заїзді на стоянку, у двір тощо треба повний привід. Кожного разу вилазити з теплого салону і радуватись, що у тебе дуже проста, але дуже надійна схема підключки передка щось якось "залюбило"... 
2. Наскільки строга заборона "швидше 60 км/год" - 65 км/год це вже смерть машині чи допустимо?
Дякую за відповіді... 
|
Я тоже передвигаюсь на 4+4.У меня Опель-Монтерей.На авто нет межосевого дифа.Основной привод задний а передний подлючаемый автоматически с салона и хабы автоматы.Знаю что для такой машины на полном приводе есть ограничения скорости 90.Но это зимой по заснеженной или обледенелой дороге, а летом в дождь.Или полное бездорожье.Могу сказать что вам нужно или смирится с ограничением 60 +20% или поменять авто.По опыту на трассе зимой 70 это предел и то рискованный, скорость вполне приличная для передвижения, ведь резко остановиться и тормозить не представляется возможным.Возможно у вас стоит на переднем мосту не оригинальный дифер и китайский и изготовитель понимает что лучше ограничить скорость эксплуатации дабы он не гавкнулся раньше времени.При поворотах растояния пройденое колесами справа и слева разное и если оба привода включены раздатку просто рвет если диференциалы не отрабатуют эту разницу.Идеальный джип с центр. дифером и блокировкой.А остальные имеют некоторые нюансы и ограничения.Так что смиритесь! Хотя я думаю можно заказать автоматические хабы чтоб не бегать по дороге.