Перегляд одного допису
Старий 12.02.2010, 15:26   #994
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Короткое дополнение к отчету Вити:
Мое мнение, что дуэль завершилась вничью. Мотыль голому не проиграл, но и не выиграл. А вот спорт убедительно доказал свое превосходство. Причина довольно проста: экипировка, техника и характер настоящих спортсменов нацелены на результат, а у любителей вроде меня это все заточено на получение удовольствия от рыбалки. Леша, безусловно, поймал больше всех, и помог ему в этом в первую очередь спортивный характер, во вторую очередь его молодость, а в последнюю очередь мотыль
Спортсмены не могут, как мы, выбирать для рыбалки комфортные условия, поэтому вынуждены быть готовыми ко всему: к снегу, к дождю, к морозу, к дикому ветру вроде вчерашнего - никто ведь запланированные соревнования переносить не будет из-за плохой погоды... Потому удочек у него штук 20, кивки, лески и мормышки выверены до мельчайших деталей, и упирается он совсем не так, как я Мне надоело ловить стограммового окуня - побрел искать большого. Пока найду (если вообще найду) - Леша уже, глядишь, кила четыре набил... Юный возраст чемпиона позволяет ему висеть скрючившись над лункой целый день, я в таком положении через полчаса умру
А по поводу мотыля я сделал для себя несколько важных выводов:
1) Мотыль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приваживает рыбу к закормленной лунке, не только на озерах.
2) После закармливания в лунке окунь отлично клюет не только на мотыля, но и на голого! Клюет жадно, не нужно даже раздрачивать его.
3) Мотыль, как сказал Леха, "садит" рыбу - она опускается на дно. В условиях сильного ветра это немаловажно. Если "дикий" окунь обычно клюет на высоте 20-50 см ото дна, то вчера это было нереально - кивок начинал исполнять пляску святого Витту, а такая игра мормышки окуня уже не привлекала (а даже если и привлекала, то отличить поклевку окуня от поклевки губатого было невозможно). Прикормленный окунь всегда клевал на самом дне.
4) В незакормленных лунках на голого ловится намного лучше, даже вчера!
Интересно бы повторить дуэль при благоприятной погоде, но с серьезными ограничениями:
- время дуэли - не более 2 часов, потом среди любителей начинаются брожения;
- зона дуэли - маленькая. TUR поймал меньше меня и Лешки не потому, что ловит плохо, а потому, что не пошел с нами на косу, где окуня было как грязи (правда, небольшого) и остался на "паровозных" местах.
Гы... вот еще бы прикормку запретить - и я убедительно докажу вам who is who
ЗЫ: Метакса была великолепной!

Востаннє редагував Somm: 12.02.2010 о 15:40.
Somm зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей