Цитата:
Допис від Георг
Эхолот пугает рыбу особенно белую и особенно зимой , надо вставить эхолот в аквариум и всё станет ясно
|
Копий сломано в интернете много, и тут только собственно личный опыт нужен. Раньше с эхолотом зимой ловили на море, едешь подальше от народа, и два три чела расходятся и сверлят лунки, а потом эхом смотришь рыбу и иногда находишь, в основном окунь.
Сейчас использую иногда последний раз в позапрошлом году для поиска перепадов в незнакомых водоемах или местах.
Мое мнение как летом так и зимой рыбе пофиг эхолот, а проблема может быть в другом. что белая пугливая рыба и часто было ловишь рыбу приходят обрубят если не глубоко рыба в рассыпную потом смотриш эхом а ее нет,
может когда десять чел сверлить начинают она просто пугается, а когда немного времени пройдет да ее еще покормят снова вернется.
Да и можно выезд организовать ловля белой с эхолотом и без....
Цитата:
Допис від ZIO
Последние 12 лет ловлю только судака.Снасти только свои.В разных местах(на льду) подходят люди мы вас видели покажите снасть.Когда сидит толпа ты приезжаеш делаеш 3 лунки ловиш рыбу они сбегаются ты уезжаеш они все сидят на месте 500чел. бегают с эхом 10чел. и все смотрят. если все 510 чел. сделали бы по 3-4лунки в стороне нашли бы рыбу сами и не смотрели бы в бинокли где и кто ловит.Приезжают домой и начинают с завистью обсерать тех кто поймал рыбу.ИЗВИНИТЕ КОГО это не касается.До встречи на льду.
|
Судака я не ловлю но пару выездов на море в этом году, заставили оценить как быстро живая масса передвигается по морю и расверливают лунки может это только в Сухолучье все сверлят и ищут рыб, а в остальных местах наблюдают с биноклями. Я лично не люблю ловить в толпе, и ищу всегда свою рыбу, но то что вы говорите что 500 судочатников стоят и в бинокли смотрят наверно не корректно, и не знают
куда деваться когда вы уезжаете тоже некорректно.
И наверно Вы считаете что на сайте только и занимаются что обсырают
знатных судочатников, люди просто говорят чтоб отпускали недомерков,
без обид, я тоже за то чтоб отпускать недомерков. Лучше одна двуха чем 10 кг мальков.